Появился список поломок, при которых следует остановить движение авто

В МВД Российской Федерации был утвержден список неисправностей авто, в случае обнаружения которых работник ГИБДД может требовать его немедленной остановки. Об этом сказано в проекте нового приказа.

Появился список поломок, при которых следует остановить движение авто

При каких неисправностях водитель обязан будет остановиться

В случае обнаружения транспортного средства, имеющего следующие неисправности, работник дорожно-патрульной службы может его остановить и задержать до устранения соответствующей неисправности либо до изменения условий:

  1. Не работают тормоза.
  2. Не работает рулевое управление.
  3. Неисправно сцепное устройство.
  4. Неисправны фары и задние габаритные огни (когда темно или недостаточная видимость). В данных случаях, работник ГИБДД может задержать человека, который управляет транспортным средством пока не наступит светлое время суток или не улучшиться видимость, если проблему не получится устранить на месте.
  5. Неработающий очиститель лобового стекла с водительской стороны (при снегопаде или дожде). В данном случае работник ГИБДД может задержать шофера пока погодные условия не улучшаться, если починить «дворник» не получится.

Предполагается, что стоянка автомобиля не должна приводить к помехам дорожного движения.

В случае обнаружения других неполадок, не позволяющих управлять автомобилем, при условии что их устранение на месте невозможно, водителю необходимо доехать до стоянки или станции технического обслуживания. В этом случае нужно быть очень осторожным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание