Более экологичные и безопасные: почти половина россиян готовы пересесть на электрокары

Многим россиянам хотелось бы передвигаться на электромобилях, которые отличаются такими показателями, как экологичность и надежность. Это мнение, по сообщению издания «Спутник», высказал аналитик Сергей Удалов. Единственное препятствие для приобретения нового транспорта заключается в его стоимости. Аналитик предполагает, что в скором будущем электромобили станут более доступными по цене.

Более экологичные и безопасные: почти половина россиян готовы пересесть на электрокары

Особенности российского рынка электромобилей

Опрос россиян показал, что 45 % владельцев машин хотят пересесть с автомобиля, в котором установлен традиционный двигатель внутреннего сгорания, на современный электромобиль. Это почти половина всех водителей страны.

Но граждане не готовы приобретать электрический транспорт по той стоимости, которая установлена на него в данное время. Цена – вот единственный недостаток новинки авторынка.

Компетентное мнение

Из выступления Сергея Удалова, исполнительного директора «Автостата» (аналитическое агентство), в эфире радиостанции «Спутник» слушатели узнали, что из общего числа автомобилей, составляющего 45 млн единиц, только 11 тысяч — электромобили.

В последнее время прирост новых моделей увеличился, но спросом пользуются либо электромобили с пробегом, либо дорогостоящие модели премиум-класса. При этом электротранспорт, бывший в употреблении, российские граждане приобретают в 10 раз интенсивнее.

Более экологичные и безопасные: почти половина россиян готовы пересесть на электрокары

Среди новых моделей популярны экологичные и безопасные «Ягуары» и «Ауди», а также «Порше», за которые надо отдать от 6,5 млн рублей.

Авто с пробегом, модели которых не такие новые, точнее созданные от 5 до 10 лет назад, обойдутся отечественным автолюбителям по цене от 400 до 800 тысяч рублей.

Надежда есть

По мнению аналитика, для дальнейшего развития электротранспорта Россия должна заручиться поддержкой правительства. Также на это будет оказывать весомое влияние и ситуация на внешнем рынке. Вопрос можно решить путем снижения стоимости батареи к электротранспорту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание