Названа средняя цена нового автомобиля в России: как сбить стоимость у дилера — лучшие способы

Первичный рынок автомобилей работает по утвержденным производителем тарифам, но реальная ситуация такова, что здесь можно торговаться, как и на любом рынке. Вроде бы все очень просто: пришел, выбрал, просишь скидку. Но в ответ получаешь вполне закономерный вопрос: почему ее должны вам дать? И если сориентироваться правильно, можно вполне неплохо сэкономить на покупке машины.

Рассмотреть все предложения

Перед покупкой автомобиля обязательно нужно ознакомиться с предложениями всех доступных дилеров. Путь трудный, потому что потребует большого количества сил и времени на поиск и анализ информации, но результат того стоит. Да и посмотреть на борьбу дилеров за клиента тоже довольно интересно.

Названа средняя цена нового автомобиля в России: как сбить стоимость у дилера - лучшие способы

Итак, вот вы определились с маркой авто. Дальше большинство покупателей совершают одну большую ошибку: сначала приходят в более дорогой салон, берут конкретное предложение и с этим «уловом» отправляются в салоны более дешевые в ожидании скидки. Опасность в том, что менеджеры тоже не с улицы пришли и смогут продать вам авто с символической скидкой или вовсе без нее так, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Для начала выберите транспортное средство с учетом того, что авто классических цветов всегда будут дороже и скидки на них меньше. Приступайте к знакомству со всеми вариантами, начиная от самого дальнего салона. Таким образом вы сможете прийти в ближайший салон с уже солидным набором предложений. Не торопитесь и позвольте менеджеру выполнить его работу: полностью рассказать вам о технических характеристиках, посчитайте вместе страховку, проведите тест-драйв. Конечно, после такого менеджер усадит вас за стол переговоров в надежде подписать сделку.

Названа средняя цена нового автомобиля в России: как сбить стоимость у дилера - лучшие способы

Ваша задача как покупателя — ни в коем случае не показывать радость от предстоящей покупки, не показывайте свою заинтересованность в авто. Чем радостнее вы себя ведете, тем проще отказать вам в скидке. Это обычная психология. Лучше будьте задумчивы, максимально угрюмы и немного раздражены, но лишь немного. Пусть вам распечатают коммерческое предложение с актуальной ценой. И только теперь легко намекните дилеру, что цена вас не совсем устраивает.

Выход на сделку

Чаще всего менеджеры говорят о невозможности предоставить скидку самостоятельно, поэтому вам придется подождать старшего коллегу. На вопрос о предоплате отвечайте положительно, но предупредите, что это всего 5-10 тысяч рублей. Дальше остается наблюдать, как менеджер будет несколько раз ходить и уточнять размер возможной скидки. После нескольких ваших отказов цена может быть значительно снижена. Дальше оставляйте минимальную предоплату и отправляйтесь по следующему адресу. О деньгах не волнуйтесь, залог всегда возвратный.

Читай продолжение на следующей странице