В России резко выросли цена на автомобили LADA: как выбрать подержанный ВАЗ

Множество автовладельцев в России предпочитают покупать ВАЗ, так как такие машины и стоят недорого, и в эксплуатации неприхотливы. Вот только в последнее время цена в дилерских центрах Lada на новенькие отечественные автомобили сильно возросла, и сейчас они в среднем стоят около 750 тысяч рублей, а к концу года их цена поднимется до 800 тысяч. Поэтому все больше людей покупает не новые авто, а подержанные, и вот тут-то и кроется загвоздка. Ведь, чтобы машина прослужила долго, к ее выбору нужно отнестись очень внимательно.

Кузов

В России резко выросли цена на автомобили LADA: как выбрать подержанный ВАЗ

Пристальное внимание следует уделить состоянию железа на кузове автомобиля, ведь именно его ремонт является самым дорогостоящим. Так что нужно тщательно обследовать и осмотреть весь автомобиль и постараться углядеть там признаки того, что кузов перекрашивался или его геометрия была нарушена. Ведь это будет явным признаком того, что авто побывало в ДТП, а значит, от его покупки следует воздержаться. Также нужно учесть, что ВАЗ очень подвержены коррозии, так что если были обнаружены хоть малейшие следы ржавчины, то лучше искать другую машину. Уж больно быстро ржаветь будет кузов, а замедление этого процесса обойдется потом в копеечку.

Внутреннее оснащение

В России резко выросли цена на автомобили LADA: как выбрать подержанный ВАЗ

Осмотрев машину снаружи со всех сторон, можно приступать к проверке ее внутренней «начинки». Ведь именно от нее зависит работоспособность автомобиля, так что очень важно обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Если передачи переключаются с трудом или при их переключении слышны посторонние шумы, значит, есть серьезные проблемы с трансмиссией, а ремонт КПП обойдется в десяток тысяч рублей.
  2. Если при движении автомобиль раскачивается, то это свидетельствует о наличии проблем у элементов подвески, которые потом, возможно, придется заменить.
  3. Если при работе двигателя появляется сизый либо темный выхлоп, значит, он точно неисправен и придется его ремонтировать, что совсем не дешево.
  4. Если во время проверки электроники будут заметны такие проблемы, как внезапное срабатывание дворников или появление странных звуковых сигналов, это может значить, что потом придется заменить монтажный блок.

В России резко выросли цена на автомобили LADA: как выбрать подержанный ВАЗ

И конечно, обычный автолюбитель не сразу сможет увидеть наличие всех этих проблем, так что при покупке машины лучше проконсультироваться в сервисном центре или взять с собой настоящего знатока, что позволит уберечься от совершения ошибки.

Бюджетные авто

В России резко выросли цена на автомобили LADA: как выбрать подержанный ВАЗ

Очень пристальное внимание стоит уделить и цене автомобиля. Ведь если его оценивают в 40-50 тысяч, то от покупки такой машины стоит тут же отказаться. Это наверняка значит, что она уже превратилась в груду металлолома, на починку которого придется потратить больше, чем стоит сама машина.

Читай продолжение на следующей странице