Porsche GT3, DeLorean DMC-12 и другие модификации автомобилей, которые существуют только в одном цвете

Если взглянуть на дорогу, можно увидеть автомобили разного цвета. Чаще встречаются черные, серые, темно-синие машины. Люди редко обращают внимание на цвет автомобиля, только если он не выделяется из общей массы. Но иногда оттенок кузова может стать настоящей изюминкой модели. Некоторые производители сделали ставку на индивидуальность, выпустив автомобиль только в одном цвете. Так они попытались увести эти модели от серийной стандартизации и однотипности. Какие модификации автомобилей выпускали в продажу только в одном цвете? Расскажем ниже.

Ford Model T

Porsche GT3, DeLorean DMC-12 и другие модификации автомобилей, которые существуют только в одном цвете

Ford Model T на первый взгляд может показаться маленьким и примитивным автомобилем. Но в свое время он произвел настоящую революцию в производстве машин. Ford Model T был выпущен в далеком 1908 году. За его жесткий корпус и необычную форму его прозвали «Жестяной Лиззи». Революционный автомобиль был оснащен 4-цилиндровым двигателем.

Ford Model T стал первой машиной в истории, выпускавшейся миллионными сериями. Именно этот автомобиль стали повсеместно покупать не богачи, а люди среднего класса. Его выпуск сделал автомобильный бизнес доступным для всех и повсеместно заменил использование лошадей для перевозок людей. Но Генри Форд считал, что раскрашивать кузов в разные оттенки — лишняя трата денег и производственных мощностей. Поэтому «Жестяная Лиззи» выпускалась только в черном цвете.

Производство Ford Model T продолжалось вплоть до мая 1927 года. За это время заводы Форда выпустили в продажу 15 007 033 автомобилей.

Ferrari F40

Этот суперкар тоже считался революционером своего времени. И дело здесь не только в его роскошном цвете. Автомобиль был оснащен новейшим оборудованием, улучшавшим его аэродинамику. Поражала и мощность его двигателя: под капотом Ferrari F40 был установлен типичный для того времени GTO, но с усовершенствованной компрессией. Это увеличивало рабочий объем двигателя, его крутящий момент и саму мощность.

Porsche GT3, DeLorean DMC-12 и другие модификации автомобилей, которые существуют только в одном цвете

Ferrari F40 был выпущен к 40-летнему юбилею знаменитого автомобильного бренда. Суперкар стал последней модификацией, выпущенной при участии Энцо Феррари. Автомобиль появился в продаже с 8-цилиндровым двигателем объемом 2936 см3. На один цилиндр приходилось четыре клапана и две форсунки. Двигатель имел мощную систему охлаждения, спасающую его от перегрузок. Благодаря ему Ferrari F40 стал первым автомобилем в истории, который смог разогнаться до 320 км/ч. А в 2006 году суперкар побил новый рекорд — он преодолел скорость в 364 км/ч.

Читай продолжение на следующей странице