Низкие доходы, цены на бензин и другие причины, почему европейцы предпочитают владеть маленькими автомобилями

Хотя на первый взгляд Западная Европа и Северная Америка могут выглядеть похожими, существуют огромные различия, которые отражаются даже на автомобильной культуре. В путешествии из Северной Америки в Европу нельзя не удивиться резкой разнице в размерах машин. В Америке в моде Ford F-Series, Chrysler Dodge Ram и GM Silverado, а в Западной Европе полностью отсутствуют не только большие пикапы, но и средние и маленькие. В Европе нет ответов на «Хаммеры» или F350. Вместо этого многие европейские производители автомобилей сосредотачиваются на производстве небольших автомобилей, как, например, французский Renault или итальянский Fiat. Даже Ford, в продажах которого в США преобладают пикапы серии F, видит, что в его европейских продажах преобладают крошечные Ford Focus или Ford Mondeo. Конечно, в Европе есть некоторые различия, но почему такая резкая разница? Вот восемь причин, по которым европейцы любят маленькие автомобили.

Узкие улицы

Одна из очевидных причин в том, что многие улицы очень узкие. Старые города Европы не были построены для больших транспортных средств и возникли задолго до того, как кто-либо изобрел автомобиль.

Низкие доходы, цены на бензин и другие причины, почему европейцы предпочитают владеть маленькими автомобилями

В некоторых европейских городах это не большая проблема, особенно в более новых или полностью разрушенных и восстановленных после Второй мировой войны. Но в других городах, таких как Париж или Рим, вам будет сложно водить F-350 по улицам, особенно если вам нужно будет обогнать другой F-350. Это также иногда распространяется на проселочные дороги в таких местах, как Уэльс. Эти дороги могут быть настолько узкими, что большие автомобили просто непрактичны.

Мало места для парковки

Европейские города намного компактнее американских. В американских, канадских и австралийских городах есть просторные парковки. Все привыкли к тому, что на пригородных улицах и на стоянке Walmart много парковочных мест. Но если переехать в европейские города, это отдельная история.

Низкие доходы, цены на бензин и другие причины, почему европейцы предпочитают владеть маленькими автомобилями

Мало того, что места на стоянке просто недостаточно для размещения Dodge Ram, его также недостаточно между машинами, припаркованными на улице. В большинстве стран Европы вам будет сложно припарковать такие автомобили.

Высокие цены на бензин

Цена на бензин и дизельное топливо в Европе намного выше. Это означает, что люди стремятся покупать автомобили с высокой топливной экономичностью, которые, конечно, обычно намного меньше. Фактически, с точки зрения топливной экономичности, чем меньше, тем лучше. Цены на бензин в Европе различаются в зависимости от страны, но все они, как правило, очень высоки по сравнению с США — и даже относительно дорогой Калифорнии.

Читай продолжение на следующей странице