Названы новые правила прохождения технического осмотра авто: действуют с 1 марта

С марта 2021 года прохождение техосмотра автомобилей для российских водителей сильно изменится. В последней редакции федерального закона усложнят возможность получения диагностической карты без прохождения техосмотра. Если такую диагностическую карту выявят, то она будет сразу же аннулирована при помощи надзорных органов. Об аннулировании будет выставлена отметка в специальную информационную базу. А лиц, которые такие карты выдают, будут привлекать к ответственности.

Диагностические карты теперь можно будет оформить только в электронном виде. Во время прохождения техосмотра автомобиль в обязательном порядке будут фотографировать, причем как до, так и после завершения процедуры. К съемке должны быть приложены географические данные, где были сделаны фотографии.

Причем это далеко не все изменения, которые приготовил март для автолюбителей.

Названы новые правила прохождения технического осмотра авто: действуют с 1 марта

Что еще изменится при прохождении техосмотра

Всего в новом законе содержится порядка 80 изменений. Например, если при проверке найдут течи тормозной жидкости или надрывы тормозных шлангов, то в техосмотре будет отказано. Также будет проверяться «ручник», люфт руля, который не должен превышать нормативы, установленные на заводе. Также отказать могут при наличии больших трещин на лобовом стекле. Поэтому автолюбителям следует тщательно следить за своими автомобилями, для того чтобы успешно пройти технический осмотр.

Названы новые правила прохождения технического осмотра авто: действуют с 1 марта

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание