Концерн Honda разработал «маску» для автомобиля, через которую не проходит вирус

Пандемия коронавируса продолжается. Конечно, во многих странах наметилось существенное улучшение итоговой ситуации, однако пока о полной победе над вирусом говорить еще очень и очень рано. Внести свою лепту в процесс борьбы пытаются и автопроизводители. Недавно компания Honda презентовала маску от коронавируса для машин.

Разработка

Концерн Honda разработал "маску" для автомобиля, через которую не проходит вирус

«Автомобильная маска» монтируется в системе вентиляции. Устройство защищает пассажиров и водителя от попадания в салон грязного воздуха. Однако на этом положительные свойства модели не заканчиваются. Представленное оборудование может работать и в качестве своеобразного воздушного фильтра для внутреннего пространства салона. То есть с помощью этой «маски» можно минимизировать риски передачи коронавируса от пассажиров к водителю или наоборот.

Мнение

Концерн Honda разработал "маску" для автомобиля, через которую не проходит вирус

Эксперты автомобильного бренда Honda во время беседы с журналистами отметили, что представленное устройство снижает риски заражения путем удаления вылетающих изо рта человека вирусных частичек.

Маска эффективна только при работающей вентиляции. В качестве основного компонента, обеззараживающего воздух, разработчики использовали фосфат цинка. Полное обеззараживание внутреннего пространства проходит всего за 15 минут.

Представители компании заверяют, что указанная модель может защитить человека не только от самого коронавируса, но и от некоторых других возбудителей опасных инфекций. Замену фильтра нужно осуществлять через каждые 15 тысяч километров пробега. Модель будет стоить около 50-70 долларов США.

Распространение

Концерн Honda разработал "маску" для автомобиля, через которую не проходит вирус

Пока оборудование планируют ставить только на Honda N-Box. Позже представленный фильтр может появиться и на других транспортных средствах бренда. Однако о возможности интеграции указанной маски с иными моделями авто никакой информации нет.

Вместо итогов

На войне все средства хороши. Видимо, японцы решили озадачиться максимальной безопасностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание