Россияне впервые смогут следить за своими автомобилями Toyota и Lexus со смартфона с помощью сервиса «подключенный автомобиль»

Российские автолюбители получат доступ к сервису «подключенный автомобиль» от компании Toyota. Услуга Connected Services представляет собой пакет цифровых функций, среди которых инструменты телематики, возможности мобильного интернета, облачное хранение данных и т.д.

Инновационная эксплуатация

Россияне впервые смогут следить за своими автомобилями Toyota и Lexus со смартфона с помощью сервиса «подключенный автомобиль»

Специалисты Toyota предложат новый уровень взаимодействия человека и автомобиля посредством цифровых технологий.

Основа системы базируется на штатном модуле передачи данных с применением сим-карты и организацией полноценной точки доступа Wi-Fi в машине. Это предложение действует первый год с предоплаченным трафиком на 10 Гб в месяц. При исчерпании бесплатного объема его можно будет пополнить, а трафик для телематики вовсе не имеет лимита.

Широкий функционал

Россияне впервые смогут следить за своими автомобилями Toyota и Lexus со смартфона с помощью сервиса «подключенный автомобиль»

Так что же предложит Toyota в своем новом пакете? Согласно свежей автоновости на момент запуска Connected Services будет включать следующие функции:

  • «Найти мой автомобиль». С помощью смартфона владелец сможет не только узнать местоположение машины, но и рассчитать оптимальный маршрут до него.
  • История поездок. Можно будет просматривать сохраненные данные о поездках с разными параметрами — от скорости движения до деталей маршрута.
  • Помощь в техобслуживании. Предоставление информации о ближайшем сервисе и его услугах.
  • Контроль заряда аккумулятора. Система предоставит информацию о состоянии батареи на момент последнего запуска.
  • Аварийный ассистент. Функция помогает быстро связаться с экстренными службами, отправляя им данные о местоположении.
  • Финансовые услуги. Предоставление доступа к информации о финансовых инструментах компании Toyota в России.
  • Планирование маршрута. Цифровой планировщик пути поможет составить маршрут независимо от того, пешком или на машине рассчитывает добираться до точки назначения владелец.
  • Индикаторы приборной панели окажут помощь водителю с необходимой справкой по контрольным лампам машины.
  • Напоминания по мерам обслуживания. Сведения о важных процедурах и операциях по обслуживанию машины. Функция не даст забыть об очередной проверке масла или замене резины.

Данный функционал будет доступен на модели Toyota RAV4 в исполнении Style и бизнес-седане Lexus ES.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание