На аукцион выставлен суперкар звезды «Форсажа» Пола Уокера

Заряженное купе BMW M1, принадлежавшее известному актеру Полу Уокеру, будет продано на американском аукционе по начальной стоимости 350 000 долларов. Это уникальный автомобиль со средним расположением двигателя, который продавался в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века.

На аукцион выставлен суперкар звезды «Форсажа» Пола Уокера

Небольшая линейка, включающая в себя серьезные аппараты

Производство автомобиля длилось всего четыре года. Это была небольшая линейка, которая включила в себя всего 453 таких автомобиля. Это сделало его очень востребованным среди коллекционеров и автомобильных музеев: это один из первых автомобилей, по-настоящему относящихся к линейке BMW M.

Автомобиль продолжает оставаться «заряженным» даже сейчас: BMW M1 оснащен шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 литра, который способен выдавать 277 лошадиных сил. В то же время затюнингованные автомобили выдавали гораздо больше «лошадок»: новая выхлопная система и дополнительные модификации двигателя смогли обеспечить уверенные 350 лошадиных сил.

На аукцион выставлен суперкар звезды «Форсажа» Пола Уокера

Бывший владелец — Пол Уокер

Конкретно эта модель является особенной: ею некогда владел известный актер, исполнивший главную роль в серии фильмов «Форсаж» — Пол Уокер, погибший в автомобильной аварии в 2013 году. Автомобиль не совсем принадлежал ему — совместно с Роджером Родасом, который также погиб в аварии, они владели большой автомобильной коллекцией AE Performance. Модель, выставленная на продажу, была выпущена в 1980 году и перенесла большое количество модификаций и обновлений.

На аукцион выставлен суперкар звезды «Форсажа» Пола Уокера

В частности, отмечаются доработанный выхлоп, кожаная обивка сидений и обновленная ливрея BMW Motorsport. Автомобиль будет продаваться на аукционе, прием предложений уже открыт. Пока что самое большое из них составляет 350 000 долларов. Однако велика вероятность, что автомобиль будет продан за большую стоимость: предыдущие экземпляры данного модельного ряда продавались не менее чем за полмиллиона американских долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание