Опасность близко? Астероидное тело 2020 WU5 приближается к нашей планете

Космическое агентство NASA выступило с сенсационным заявлением. На днях астероид, прозванный 2020 WU5, пройдет в потенциально опасной близости от земной поверхности. Небесное тело приблизится на максимально близкое расстояние в ночь, когда многие празднуют Старый Новый год.

Опасность близко? Астероидное тело 2020 WU5 приближается к нашей планете

Диаметр астероида — от 500 м. до 1,1 км. Он был впервые обнаружен астрологами в ноябре 2020. В конце прошлого года, 4 декабря, он был занесен в Электронный циркуляр малых планет (MPEC). Относится 2020 WU5 к группе «аполлонов» — это объекты, пересекающиеся своими орбитами с внешней  стороной Земли.

Пролетит астероид над планетой приблизительно в 8 млн. км. (от 8,1 млн.км. до 7,5 млн.км.), а его максимальное приближение анонсировано ночью, с 13 на 14 января. Он будет проходить на фоне созвездия Кормы, пересечет созвездия Единорог, Малый Пес, пройдет зодиакальные Близнецы и завершит «вояж» на фоне Возничего.  

Наблюдать за «космическим гостем» смогут в Северном полушарии, в его средних широтах. Блеск астероида составит около 12,9 по шкале звездной величины, прогнозируемая угловая скорость — порядка 33,4 угловой секунды за минуту. 

Для того, чтобы увидеть 2020  WU5, необходимо запастись телескопами с 200 миллиметровыми объективами. Хотя 2020  WU5 пролетит на довольно большом расстоянии от земной поверхности, астронавты относят его к потенциально опасным. 

Как вы думаете, такое приближение небесного тела пройдет бесследно для нашей планеты?

Ведь астрологи НАСА не раз предупреждали о том, что подобные «гости» могут влиять как на погодные условия, так и на самочувствие людей.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Опасность близко? Астероидное тело 2020 WU5 приближается к нашей планете

Источник