Nissan Altima и LADA: любимые модели автомобилей в США и России. Сравнение

Выявить самую популярную автомобильную марку и модель в стране всегда интересно. Для этого подсчитывается уровень продаж продукции брендов в дилерских центрах и на вторичных рынках. Любопытно, что в Америке в перечень лучших входят не самые новые автомобили. Россияне же отдают большее предпочтение отечественному бренду.

Американская особенность

В США наибольший почет отдается модификациям со средним возрастом 12 лет.

Многие авто завоевали хорошую репутацию за счет своей надежности. И эта слава сохраняется десятилетия. Яркими примерами тому являются версии от концерна Chevrolet: Malibu и Impala.

Nissan Altima и LADA: любимые модели автомобилей в США и России. Сравнение

Популярность по штатам

Специалисты изучили показатели по штатам. В некоторых регионах отмечено доминирование одной марки, в каких-то – другой. В целом статистика вышла следующей.

Бренд и модель Число штатов с высоким спросом
Honda Civic и Honda Accord 17
Nissan Altima 14
Chevrolet Malibu и Chevrolet Impala 8
Toyota RAV4 и Ford Explorer 4

Региональные критерии

На практике их довольно много, особенно когда анализируется популярность автомобиля в том или ином штате. Примеры по моделям, маркам и географии получаются следующими.

Машина Географическое лидерство
Nissan Altima
ЮГ и Юго-запад.
Honda Accord Восточное побережье
Honda Civic Запад
Chevrolet Malibu

Chevrolet Impala

Средний запад
Toyota RAV4

Ford Explorer

Subaru Impreza

Toyota Corolla

Аляска, Вайоминг, Гавайи и

Вермонт

Инициатор и методика

Выявление самых востребованных моделей среди американского населения – задача, за которую взялась компания Data science d Insurify. Для этого она исследовала свою базу данных, где находится более 2 млн заявок на автомобильное страхование.

При подаче заявки в компанию собственники авто раскрывают личную историю вождения. На этом этапе оглашается марка и модификация, выбранная ими. Информация классифицировалась по штатам проживания владельцев. И так выявлялся автомобильный лидер в каждом регионе. После чего эти машины ранжировались по числу штатов, где они доминировали.

Сведения MSRP и MPG собирались с сайтов производителей для бюджетных версий 2020 года. Под исключение попал только Ford Focus, который не выпускался с 2019 года. Данные MSRP и MPG по нему были взяты из «Синей книги Келли».

Nissan Altima и LADA: любимые модели автомобилей в США и России. Сравнение

Чарт популярности

По итогам прошлого года в США сформировался рейтинг наиболее популярных автомобилей. Информация по нему и дополнительные сведения (ценники, доминирование по штатам) отражены в таблице.

Читай продолжение на следующей странице