Nio — первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

В плане технологий Китай не прекращает неустанно развиваться. И вот появились свежие новости из Поднебесной – автомобилестроительная компания Nio, начавшая свою работу в 2014 году, готовит к выпуску машину, которая станет прямым конкурентом электромобилям Tesla! Во всяком случае, представители компании уверяют, что их технологии во многом более современные, а возможности их новинки будут превосходить характеристики «Теслы».

Nio - первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

Вкратце о модели

Новинка известна под названием Nio ET7. По габаритам ее можно сравнить с короткобазной BMW 7-й серии. В длину, ширину и высоту автомобиль достигает 5 098, 1 987 и 1 505 мм соответственно. Колесная база при этом равна 2 060 мм.

Nio - первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

Прототип уже существует, а если говорить о производстве, то оно запланировано на первый квартал 2022 года. Об этом заявил Ли Бинь, основатель компании. Тем не менее на днях уже стартовал прием заявок на предварительные заказы.

Nio - первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

Цена уже известна. Стоимость седана начинается с 69 000 долларов – это чуть больше 5 080 000 рублей по нынешнему курсу. Покупателям также предлагается такой вариант: при их согласии оплачивать обслуживание аккумулятора (151 доллар в месяц – около 11 100 рублей) машина обойдется им в 58 378 $ (около 4 300 000 р.).

Nio - первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

Технические характеристики

Nio ET7 предлагается в двух комплектациях. Базовая оснащена аккумуляторами емкостью 70 и 100 кВт•ч. А вот версия ET7 Premier идет с одной большой батареей.

Привод обеспечивается на все четыре колеса. На переднюю ось тягу передает агрегат с постоянным магнитом на 180 кВт, а на заднюю – асинхронная установка на З00 кВт. Суммарно их отдача равна 653 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Nio - первый китайский седан, конкурирующий с Tesla

Такая «начинка» обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за З,9 секунды. Тормозной путь занимает всего ЗЗ,5 метра – все благодаря современным тормозам Brembo. О максимальной скорости пока что ничего не известно, но зато раскрыт аэродинамический коэффициент, который равен 0,23. Это как у Model 3 от «Теслы».

Седан, конечно же, можно «подзарядить» на станции Power Swap Station 2.0. Меньше чем за З минуты комплекс в полностью автоматизированном режиме заменит аккумулятор. Впечатляет и запас хода. Представители компании утверждают, что их седан способен пройти 1000 километр пути на одной зарядке!

Читай продолжение на следующей странице