Honda Accord 2021 года: классический седан с мощным 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, просторный и комфортный салон и легкость в управлении

Среди новых автомобилей 2021 года особенно выделяется Honda Accord, который уже многими экспертами оказался признан лучшим седаном среднего класса. Его близкими соперниками является «Мазда 6», «Ауди А4», «Киа Оптима» и «Тойота Камри», но многие считают, что у «Хонды» вышла наиболее удачная модель.

Экстерьер

Новинка несколько прибавила в размерах и совершенно очевидно стала ярче и заметнее – пусть дизайнеры и не привнесли слишком много обновлений. Однако то, что появилось, позволило сделать облик более гармоничным – это воздухозаборные элементы, обновленная светотехника и объемный рельеф.

Honda Accord 2021 года: классический седан с мощным 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, просторный и комфортный салон и легкость в управлении

Широкая передняя часть по-прежнему поставлена довольно низко. К слову, эффект расширенности кажется еще более видным из-за приподнятой центральной части капота, украшенной рельефными гранеными переходами. Еще можно заметить широкую полосу, покрытую хромом, которая плавно переходит в агрессивную радиаторную решетку. Ее перевернутая трапеция, кстати, доходит практически до нижней части обвеса.

Из узнаваемых черт остались «прищуренные» головные фары, оптика в которых теперь поделена на сегменты. Передний бампер, который буквально «разрублен» на две части воздухозаборником, отличается мускулистыми аэродинамическими переходами и угловыми прорезями, в которых виднеются стильные противотуманные фары.

Профиль у новинки от Honda очень стремительный, а все благодаря невысокой покатой крыше и стильным компактным окнам, подчеркнутым хромированной линией. Интересно смотрятся пороги, которые визуально будто стремятся к корме.

Особенно спортивно выглядит задняя часть автомобиля. Сначала в глаза бросается плавник-воздухозаборник, который переходит в покатое стекло, упирающееся в высокую, но короткую крышку багажника. В топовых версиях тут может быть установлен спойлер.

Интерьер

Салон дизайнеры тоже переработали. Теперь в оформлении используются более качественные отделочные материалы – можно заметить натуральную кожу, мягкий пластик и металлические вставки.

Приятным бонусом является современная развлекательная система, дополненная новыми функциями. Но самое главное – это удобные сиденья, в которых даже самый долгий путь окажется комфортным.

Honda Accord 2021 года: классический седан с мощным 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, просторный и комфортный салон и легкость в управлении

Еще в глаза бросается массивная передняя консоль с крупными дефлекторами. Тут же находится и большой сенсорный экран мультимедийной системы. Рядом расположен блок управления климат-контролем – он довольно громоздкий, но эргономичный, так что управление системой не доставит неудобств.

На переходе в тоннель находится хозяйственный отсек, органично прикрытый шторкой. Далее находятся органайзеры, техническая панель и место, предназначенное для зарядки гаджетов. Имеется даже большой подлокотник, внутри которого прячется мини-холодильник.

Руль по-прежнему удобен – его, кстати, теперь обшивают еще более мягкой кожей. На спицах появилось больше кнопок управления, но вот цифровая приборная панель почти не изменилась.

Читай продолжение на следующей странице