На АвтоВАЗе собрали первый образец обновлённой Lada Niva

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» обновила распространенную линейку Lada Niva, производство которой осуществляет, и на базе уже хорошо зарекомендовавшего себя внедорожника представила доработанную модель.

Первый пилотный образец уже сошел с конвейера и готовится к прохождению испытаний и краш-тестов. Производство было запущено на предприятии в Тольятти — «Лада Запад Тольятти», ранее называвшемся «GM-АвтоВАЗ». Отметим, что «АвтоВАЗ» попутно модернизирует сборочную линию, на которой планируется массовое производство новых машин.

На АвтоВАЗе собрали первый образец обновлённой Lada Niva

Обновления в Lada Niva

Представители бренда поделились с пользователями всеми внедренными изменениями. В частности, внедорожнику полностью «прокачали» внешний вид, обновив крылья, бамперы, капот и систему освещения пути. По предварительным данным, технических модернизаций не происходило.

На АвтоВАЗе собрали первый образец обновлённой Lada Niva

По актуальным данным, с конвейера сошел только один образец. Немного позже ожидается изготовление еще нескольких обновленных экземпляров «Лады Нивы», которые будут обклеены специальной камуфляжной лентой, предназначенной для маскировки автомобиля от посторонних глаз и фотокамер. Официальная презентация модернизированного внедорожника может состояться уже летом следующего года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание