Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

При кашле и разговоре человек выделяет микроскопические капельки слюны, что разлетаются в стороны на расстояние два-два с половиной метра. Если в них есть вирус, все люди, находящиеся в этой области, рискуют заразиться. Американские физики дали рекомендации, как снизить риск.

Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

В закрытом помещении микрочастицам некуда деться, и они оседают на мебели, одежде и их вдыхают окружающие. По данным Physics of Fluids, исследователи из Университета Нью-Мексико установили, что обезопаситься от коронавируса помогут проветривание и кондиционер.

Специалисты изучали поведение микрокапель в закрытой комнате при проветривании и кондиционировании воздуха. В открытое окно может вылететь до 70% частиц вируса, утверждает Халид Талаат, один из ученых. Включенный кондиционер снижает их количество чуть менее эффективно, примерно в половину. 

Однако не стоит пренебрегать масками, перчатками и антисептиками, подчеркивают ученые. Ведь какой-то процент частичек коронавируса все равно остается в помещении и в любой момент может снова подняться в воздух или с рук попасть в дыхательные пути. 

 А как много времени ты проводишь в маске в течение дня?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

Источник