Эдди Ван Хален. Быстрые, как его музыка: машины легендарного рокера и автолюбителя

Скоростные машины и быстрые мелодии идут рука об руку, особенно когда речь заходит об Эдди ван Халене. Далее расскажем о коллекции машин легендарного рокера и автолюбителя, который навсегда останется у всех в сердце.

Родился артист в 1955 году в Неймегене, Голландия. Отец его был профессиональным музыкантом и саксофонистом, а мать была из Индонезии. В 1962 году, когда Эдди было семь, он с родителями эмигрировал в Калифорнию.

В детстве Эдди научился играть на пианино. Однако игра на пианино не привлекала его, поэтому он начал практиковаться играть на гитаре и стал осваивать ударную установку. Пока был подростком, он часто запирался в своей комнате и практиковался в музыке.

Эдди Ван Хален. Быстрые, как его музыка: машины легендарного рокера и автолюбителя

Огромное влияние на молодого парня оказала в свое время группа Cream. Эдди впоследствии признавался, что он повторял все партии Эрика Клэптона, и утверждал в интервью, что всегда считал этого гитариста человеком, оказавшим на него огромное влияние.

В октябре 2012 Эдди ван Хален был признан лучшим гитаристом всех времен.

Во вторник, 6 октября, Эдди Ван Хален скончался от тяжелой продолжительной болезни. Ему было 65 лет. Его хорошо знают и уважают как одного из величайших музыкантов всех времен, но он также был одним из нас. Эдди Ван Хален был автолюбителем высочайшего класса. Рассмотрим любимые машины легендарного рокера.

Эдди Ван Хален. Быстрые, как его музыка: машины легендарного рокера и автолюбителя

Любимый автомобиль Эдди Ван Халена

Самым известным автомобилем в его коллекции был Lamborghini Miura. По мере того как его популярность росла в 1980-х годах, Ван Хален, как сообщается, владел целой коллекцией «Ламборджини». Можно с уверенностью предположить, что Miura была его любимицей, учитывая, что он не расставался с ней дольше всех.

Легенда гласит, что Эдди Ван Хален подогнал эту машину к дверям студии звукозаписи, а инженеры вставили в нее микрофоны в выхлопные трубы. Это событие стало частью истории рок-н-рола.

Эдди Ван Хален. Быстрые, как его музыка: машины легендарного рокера и автолюбителя

Рокер питал слабость к Porsche

К тому же он питал слабость к «Порше». В интервью журналу Car and Driver он похвалил свой 911-й, сказав, что он справляется лучше, чем любая другая модель Porsche, которыми он владел ранее.

Ван Хален демонстрировал возможности Porsche 911 на ипподроме и сделал на нем несколько впечатляющих кругов. У него даже была подвеска, сделанная для гонок легендарными тюнерами из Porsche BBI Autosport. Как видно, Эдди Ван Хален был разносторонне одаренным человеком.

Читай продолжение на следующей странице