Найден способ сохранить крепкую мускулатуру после 50 лет

С возрастом мышечная масса человека становится меньше. Эксперты подсчитали, что после пятидесяти в год мы теряем до одного процента мышц. Английские ученые нашли, как противостоять этому. Предложенный ими способ должен помочь сохранить мускулатуру.

Найден способ сохранить крепкую мускулатуру после 50 лет

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, является саркопения. При этом явлении скелетные мышцы теряют свою массу и функции, что негативно сказывается на возможности жить полноценной жизнью. Как пишет Journal of Nutrition, исследователи из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что противостоять этому помогает витамин С.

Потеря мышечной ткани, общая слабость и другие проявления саркопении являются последствиями разрушительного воздействия свободных радикалов. Защитить от них клетки организма может витамин С.

В качестве подтверждения ученые берут исследование, в котором приняло участие тринадцать тысяч человек зрелого возраста, 42-82 года. У тех из них, кто получал достаточно витамина С, масса скелетных мышц была больше. Поддерживать достаточный уровень микроэлемента позволяет регулярное употребление нескольких свежих цитрусовых или порций ягод, говорят ученые.

Они отмечают, что большинство людей недополучают ценный антиоксидант. Однако специалисты будут продолжать изучать вопрос и искать новые подтверждения теории.

А как у тебя обстоят дела с витамином С?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Найден способ сохранить крепкую мускулатуру после 50 лет

Источник