Ученые предположили, что при ОРВИ мед более эффективен, чем лекарства

Острые респираторные вирусные инфекции часто лечат при помощи антибиотиков. Однако медики не полностью уверены в эффективности последних. Чтобы устранить насморк, кашель, боль в горле и другие симптомы заболеваний дыхательных путей, можно использовать мед, считают специалисты.

Ученые предположили, что при ОРВИ мед более эффективен, чем лекарства

Как сообщает TheGuardian, ученые из Оксфорда усомнились в эффективности типичных медикаментов при ОРВИ. Когда заболевание вызвано вирусом, антибиотики справляются не всегда, отметили исследователи. Они предположили, что обычный мед может оказаться средством не хуже, а то и лучше.

Ведь при умеренном употреблении он не вызывает побочных эффектов, стоит не так уж дорого и продается везде. К тому же мед действительно снимает симптомы болезни, среди которых кашель и боль в горле. Доказано, что употребление меда помогает ускорить выздоровление на 1-2 дня.

В медицинских базах данных оксфордским специалистам удалось найти 14 успешных исследований на эту тему, в которых приняли участие 1761 человек. Эксперты считают, что этого достаточно, чтобы предлагать мед в качестве альтернативы антибиотикам.

А ты используешь его при болезнях?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые предположили, что при ОРВИ мед более эффективен, чем лекарства

Источник