Как жили жены знаменитых гангстеров прошлого столетия

История знает немало преступников, получивших мировую известность. А что мы знаем об их дамах сердца?

Бонни Паркер

Об этой женщине знают, пожалуй, все. Вместе со своим молодым человеком, Клайдом, ограбила, по меньше мере, дюжину банков. Интересно, что некоторые историки уверены в том, что эта девушка не совершила ни единого убийства.
Образ опасной преступницы она получила после того, как в газете были напечатаны постановочные фото-дама очень любила фотографироваться. Скорее всего, она создавала образ, напоминающий людей с рекламных плакатов того времени. Не исключено, что оружие было таким же реквизитом, как и сигары, которые женщина не курила. Пара была расстреляна в угнанном автомобиле, во время засады полиции.

Мэй Капоне

Она родилась во влиятельной ирландской семье, проживающей в США. Мэй и Альфонсе поженились, будучи юными — ей было 18 лет, ему на год больше. Частная жизнь супругов всегда была тайной. Известно, что еще до женитьбы, гангстер заразился сифилисом, болезнь долгое время никак не проявлялась. Только будучи в Алькатрасе, Капоне стал ощущать судороги, начались проблемы с координацией.
Заболевание передалось не только супруге, но и единственному чаду — мальчик в детстве перенес операцию на головном мозге. С тюрьмы мафиози прибыл раньше по причине прогрессирующего недуга. Лечащий психиатр признавался, что мозг Аль Капоне был сильно поврежден — бывший бандит, глава крупнейшей преступной группировки, обладал разумом школьника.
Последние годы он провел в семейном поместье в окружении домочадцев, умер 1947 г по причине остановки сердца. Жена оставалась верна Капоне до последнего его вздоха. Сама супруга лидера преступного клана прожила долгую жизнь, покинула этот мир в 1986 г в возрасте 89 лет.

Галя Орлова

Родилась в семье русского и француженки в Санкт-Петербурге. В возрасте 16-ти лет перебралась в США, где молниеносно очаровала весь Бродвей, который, как известно, существовал в те годы под покровительством мафии. Чарльзу Лучано, по кличке Лаки, очень понравилась озорная хохотушка родом из России. Пара встречалась уже несколько лет, когда над бандитом начался судебный процесс.
На суд девушка явилась в шубе и в большом количестве драгоценных украшений, очевидно, что Галя не нуждалась. Возлюбленного все же осудили и Орлова, получившая в связи с этим дурную славу, переехала в Париж. Когда Чарльза освободили, то депортировали на родину, в Италию. Галя безуспешно пыталась получить визу, но положительного результата не достигла. Тем временем «Лаки» встретил новую любовь, которая была младше его на два десятка лет.

Игеа Лиссони

Читай продолжение на следующей странице