Действительно ли будущее за электромобилями: эксперты рассказали о запасе хода, аккумуляторах и ответили на все вопросы, волнующие автомобилистов

В последние несколько лет в России значительно выросло количество заправок для электромобилей. Больше всего таких заправок в Москве, а вот в других мегаполисах страны, чтобы найти заправку, придется проехать примерно полгорода.

Многие эксперты говорят о том, что электромобили начали выходить на первое место по популярности среди всех остальных автомобилей. Однако стоит разобраться, на самом деле это так или нет. Эксперты рассказали об аккумуляторе, запасе хода, а также ответили на все важные вопросы, которые касаются особенностей эксплуатации электромобиля. Вот некоторые из них.

Что делать с запасом хода?

Запас хода сейчас является наиболее приоритетным вопросом и одной из главных задач. Уже сейчас многие транспортные средства вполне могут проехать примерно 600 км и более при условии полной зарядки.

Эти машины могут быстро разгоняться до 100 км в час. Происходит это примерно за 3 секунды. Электромобили имеют батареи 50-200 кВт/ч. Они могут вырабатывать мощность 235-1000 л. с., все зависит от каждой конкретной модели. Сейчас уже проводится разработка электромобилей, срок службы батареи у которых составляет до миллиона миль.

Насколько безопасны аккумуляторы?

Покупатели, приобретая автомобиль, должны быть полностью уверенными в безопасности, особенно если случится авария. Над разработкой каждого электромобиля работает целая команда по вопросам безопасности.

Действительно ли будущее за электромобилями: эксперты рассказали о запасе хода, аккумуляторах и ответили на все вопросы, волнующие автомобилистов

Они работают над тем, чтобы сделать их надежными, а также проводят краш-тесты аккумуляторов, как раньше делали это в отношении топливной системы. Батареи оснащены функциями изоляции электросистемы и отключения. Именно этот факт говорит о том, что электромобили полностью безопасны.

Почему все решили, что будущее за электромобилями?

Автопроизводители уверены в том, что нас ждет будущее с нулевыми авариями, заторами и выбросами. Мы стремимся к полностью электрическому будущему, так как разительное изменение климата вполне реально. Естественно, в мире все еще есть рынки, которые совершенно не подготовлены к переходу на электромобили.

Действительно ли будущее за электромобилями: эксперты рассказали о запасе хода, аккумуляторах и ответили на все вопросы, волнующие автомобилистов

Однако определенные тенденции дают возможность утверждать, что в конечном итоге все рынки будут двигаться в заданном направлении. К середине нынешнего десятилетия стоит ожидать того, что спрос на эктрокары значительно превысит 1 млн машин в год.

Удобный электрокар достаточно дорогой. Действительно ли люди готовы за это платить?

Электромобили представлены в широком ассортименте, поэтому можно выбрать модель в любом ценовом сегменте. Сейчас среди моделей GM имеется 555 различных вариантов силовых агрегатов, однако стоит ожидать, что в будущем ассортимент имеющихся электромобилей будет основываться всего лишь на 19 комбинациях.

Читай продолжение на следующей странице