Шаг вперед в сравнении с прошлым поколением: Чем привлекает Renault Kaptur 2020

Французы называют выход второй генерации компактного кроссовера «событием года» для своего бренда.

Шаг вперед в сравнении с прошлым поколением: Чем привлекает Renault Kaptur 2020

 Фото: Renault Kaptur, источник: Renault

В последние годы между автопроизводителями разворачивается серьезная борьба в сегменте небольших кроссоверов. Ведущий с YouTube-канала «Автопортрет Александра Андреева» объяснил, почему Renault Kaptur II из этого противостояния имеет шанс выйти победителем, а также, почему этот SUV — шаг вперед в сравнении с прошлым поколением.

Прямое назначение «Каптюра» — неторопливая езда по городу и трассе, и, стоит сразу сказать, с этим автомобиль справляется. Он уверенно держит дорогу и спокойно разгоняется на магистралях. Забегая вперед, можно уточнить, что компактный кросс хоть и не разрабатывался для бездорожья, но благодаря полному приводу неплохо себя на нем чувствует.

Новый «реношный» двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 150 л. с. у многих автолюбителей вызывает сомнения, в то время как французы твердят, что он надежен. Никакого способа проверить это, кроме как ждать, нет, и если покупателя не устраивает такое положение вещей, он может взять кроссовер с проверенным временем 1,6-литровым мотором мощностью 114 л. с.

Kaptur представлен с двумя коробками передач — с механической и с вариатором. Несмотря на сложившееся у российских автолюбителей предубеждение по поводу езды с вариатором, эта коробка справляется на порядок лучше, чем 4-ступенчатый автомат, который стоял на первом поколении кросса и даже на момент его выхода устарел. Хотя, конечно, соблюдать правила использования вариатора и менять в нем масло каждые 40-60 тысяч км придется обязательно.

Шаг вперед в сравнении с прошлым поколением: Чем привлекает Renault Kaptur 2020

Фото: Renault Kaptur, источник: Renault 

Для городского кроссовера Renault Kaptur показывает немалый клиренс — 200 мм, 10 из которых съедает защита днища, которая стоит даже в базовой комплектации. Это, в сочетании с полным приводом, дает «Каптюру» и возможность не застревать на бездорожье, что может не каждый конкурент. Чувствуется, что в машине есть нотки «Дастера». «Каптюр», конечно, Duster не заменит, но «уселся» в свою нишу. Впрочем, и увлекаться этим не стоит: в конце концов, вариатор не любит бездорожья и пробуксовок.

Кроссовер стал более управляем в сравнении с прошлым поколением, однако благодарить за это нужно многорычажную подвеску на задних колесах, которая предусмотрена только в относительно дорогих комплектациях, во всех остальных стоит балка. Ложкой дегтя стали тормоза: они, в отличие от подвески, барабанные в любой комплектации, что серьезно омрачает картину, ведь в топе машина стоит около 1,5 миллионов рублей.

Значительный упор в новом поколении французы сделали на комфорт и эргономику, которая обычно является слабым местом бренда. Вкруг установлены камеры, есть дистанционное открытие дверей и запуск двигателя, появились обогрев руля и сидений, система мультимедиа имеет голосовой контроль. Это все, в сочетании с новым интерьером, отделанным более качественными материалами, и мягкой подвеской, которую тяжело пробить, делает Renault Kaptur весьма комфортным автомобилем за свою цену.Шаг вперед в сравнении с прошлым поколением: Чем привлекает Renault Kaptur 2020

Фото: Renault Kaptur, источник: Renault 

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что новое поколение французского кросса не останется без внимания покупателя, так как модель улучшилась во всем в сравнении с первой генерацией.

Читай продолжение на следующей странице