Автоэксперты оценили риски движения по разным полосам дороги

По мере накопления опыта вождения у автомобилистов формируются свои представления о том, какие тактики совершения маневров более выигрышны и оправданы. Выбор полосы является одним из важнейших аспектов поведения на дороге, особенно в условиях интенсивного движения. Автоэксперты, в свою очередь, делятся своим взглядом на этот выбор с точки зрения безопасности.

В стороне от «встречки»

Автоэксперты оценили риски движения по разным полосам дороги

По мнению экспертов, многие новички совершенно оправданно считают крайнюю правую полосу наиболее безопасной. Чем ближе к левому ряду, тем опаснее ездить из-за риска столкновения со встречным потоком, которому как раз чаще отдают предпочтение лихачи. Достаточно совершить один неудачный маневр с выездом за сплошную линию, чтобы спровоцировать крупное ДТП. Наиболее опасными маневрами эксперты считают разворот и поворот.

Автоэксперты оценили риски движения по разным полосам дороги

Но и выбор правой полосы не должен расслаблять водителя. Движение в этой части дороги сопровождается своими рисками и неудобствами. Например, возникает необходимость объезжать общественный транспорт, который регулярно совершает остановки. Могут встречаться и невнимательные пешеходы с велосипедистами, а в ночное время особое внимание следует уделять автомобилям, припаркованным с правой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание