Из «Жигуля» сделали настоящую «зажигалку» в стиле Rally Fighter

Барханы в пустыне — лучшая дорога для этой «Копейки»

Из «Жигуля» сделали настоящую «зажигалку» в стиле Rally FighterТюнинг отечественных автомобилей в СНГ – довольно распространенное явление, которое зачастую сопровождается не самым приятным глазу «колхозом» и прочими изощрениями, которые лишь портят внешний вид некогда желанных автомобилей. Однако существуют экземпляры, которые вызывают удивление и восторг, ведь подобных проектов крайне мало.

Например, ВАЗ-2101, которую построили в стиле автомобилей Rally Fighter, да еще и с родным 1,6-литровым мотором, который был существенно доработан, чтобы справляться с бездорожьем и уверенно чувствовать себя на нем. На удивление, «Жигулевских» деталей в этой «Копейке» довольно большое количество и это не просто проект, в котором взяли внешний вид «классики» и установили его на базу иномарки.

Самая большая работа проходила с кузовом и днищем ВАЗ-2101, так как переварено и перепилено практически всё, чтобы добиться желаемого результата. Поменяны полностью все лонжероны, арки, чтобы в них влезали и могли поворачиваться колеса, задняя часть практически полностью распилилась, чтобы стать уже и к тому же выполнять функцию перевозки двух колес, как это реализовано во многих американских проектах подобного жанра.

Что не менее важно, всё это делал сам владелец этого ВАЗ-2101 и даже страшно представить, сколько у него ушло дисков для болгарки и какой счет ему выпишут за электроэнергию, так как сварка в данном проекте – главный инструмент. Силовой агрегат «Жигулей» полностью перебрали, поставили спортивные компоненты, установили турбонаддув и все это позволило с обычного 1,6-литрового мотора «снять» 300 лошадиных сил. 

Из «Жигуля» сделали настоящую «зажигалку» в стиле Rally Fighter

Не стоит смотреть на неопрятный внешний вид этого Rally Fighter советского производства, так как это еще незаконченный проект MMEgarage, которые ведут свой блог на drive2.ru. Очень интересно, как же будет выглядеть эта «Копейка» в законченном состоянии, ведь это можно сказать пособие, как сделать из «Жигуля» настоящую «зажигалку» в стиле Rally Fighter.