400-сильный Volkswagen Tiguan: О необычном тюнинге кроссовера

Зачем городскому «паркетнику» мощность спорткара?

400-сильный Volkswagen Tiguan: О необычном тюнинге кроссовера

Volkswagen Tiguan первого поколения вышел «комом» и его продажи не оправдали руководство, однако рестайлинг получился крайне удачным и имел спрос на рынке. Нынешняя генерация «Тигуана» и вовсе стала бестселлером, который по многим параметрам опережает своих конкурентов. Также у кроссовера остались «задатки» типичного автомобиля группы «Ваг», и он легко поддается тюнингу.

Комплектуется Volkswagen Tiguan тремя двигателями на выбор: 1,4-литровый турбомотор мощностью 125 или 150 лошадиных сил, старший 2,0-литровый агрегат мощностью 180 или 220 «лошадок», а также турбодизельный 2,0-литровый 150-сильный мотор. Из трансмиссий можно выбрать только между «роботом» DSG, или «механикой».

Внешность нового Volkswagen Tiguan всем знакома и у немцев получился привлекательный кроссовер с самым современным оснащением как снаружи, так и внутри. Светодиодная оптика, агрессивные бампера, в целом к дизайну «не прикопаться», все сделано по высшему разряду. Интерьер как у всех «Вагов» — интуитивно понятная мультимедиа и блок климат-контроля, ничего сверхъестественного.

Одна из фишек автомобилей концерна VAG – потенциал для чип-тюнинга, ведь, наверное, ни одни автомобили не приносят столько мощности после Stage 1. Но что будет, если взять топовый стоковый агрегат и установить последнюю прошивку Stage 3 с заменой турбокомпрессора? Получится городской «паркетник» с мощностью суперкара. С 2,0-литрового бензинового мотора можно «выжать» 400 лошадиных сил.

400-сильный Volkswagen Tiguan: О необычном тюнинге кроссовера

Но для такой мощности нужна управляемость, которая сможет уверенно удерживать такой кроссовер на дороге, для этого владелец установил винтовую подвеску от компании H&R, а также заменил передние тормоза на шестипоршневые, чтобы этот 400-сильный VW Tiguan мог останавливаться. Такой тюнинг городского «паркетника» подходит только опытным водителям, которые смогут справиться с такой мощностью.