Новый Cadillac Escalade управляет сам: водитель может не держать руль и не нажимать педали

Новый Cadillac модели Escalade, который презентовали в этот вторник на мероприятии в Голливуде, штат Калифорния, будет ездить по основным шоссе без водителя. Не понадобится даже держать рукой руль или ставить ногу на педали. Предлагаем познакомиться с новинкой поближе.

Особенности новой модели

Модель Cadillac Escalade 2021 будет предлагать обновленную версию системы Cadillac Super Cruise General Motors. Впервые она появилась на седане CT6 в 2017 году и с тех пор неоднократно подвергалась улучшениям.

Уникальная технология позволяет водителю снять руки с рулевого колеса, когда транспортное средство едет по основным магистралям. Водителю также не нужно управлять педалями акселератора или тормоза при использовании системы. За процессом движения по трассе будет следить специально предусмотренная камера, установленная в автомобиле. Она сможет контролировать, наблюдает ли водитель за дорогой.

Цветной сигнал на верхней части обода рулевого колеса и специальные звуковые оповещения позволят водителю узнать, когда система работает, а когда человеку самому надо брать управление в свои руки.

Нюансы системы автопилотирования

Супер круиз, установленный в этой модели, чем-то по принципу действия похож на автопилот Tesla, за исключением того, что автопилот позволяет водителям снимать руки с руля только на короткие периоды времени. Автопилот в Tesla не предназначен для слежки за вниманием водителя на дороге.

Система Cadillac Super Cruise, которая будет доступна на новом Escalade, позволяет транспортному средству ездить по основным автомагистралям. Она также дает возможность машине проезжать по шумной загруженной дороге.

Новый Cadillac Escalade управляет сам: водитель может не держать руль и не нажимать педали

Другие преимущества

Благодаря последним обновлениям программного обеспечения, GM также добавил возможность безопасно обеспечивать изменения полосы движения, когда надо показать поворот с помощью сигнала.

Новый «Кадиллак» теперь будет уверенно двигаться в пределах своей полосы движения при встрече с транспортными средствами крупного размера, такими как грузовики.

Разработанная система Super Cruise будет держать автомобиль в центре своей части дороги. При тестировании CNN Business водители отмечали, что иногда чувствовали себя неудобно, проезжая близко к автомобилям, которые гораздо больше их транспортного средства.

Разработчики системы утверждают, что обновленная система Super Cruise будет доступна на других моделях Cadillac в конце этого года.

Новый Cadillac Escalade управляет сам: водитель может не держать руль и не нажимать педали

Автомобили будущего

Презентация нового Escalade случилась после недавних открытий новых Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Три большие модели внедорожников GM тесно связаны друг с другом и будут построены на том же заводе в Арлингтоне, штат Техас. Их будут собирать тут от начала и до конца.

Читай продолжение на следующей странице