Чем примечателен один из титулованных родстеров – Mazda MX-5

За 30 лет производства модель получила более 170 мировых наград, в том числе заслугу самого «веселого» по дизайну автомобиля.

Чем примечателен один из титулованных родстеров – Mazda MX-5

Разработка модели Mazda MX-5 велась японскими и британскими инженерами, что повлияло на его внешность и конструктив. Автомобиль унаследовал черты классических спортивных британских моделей. Так, каждое из поколений имело небольшой вес, задний привод и простоту конструкции. Разберемся, чем примечателен один из титулованных родстеров.

При покупке двухместного кабриолета нужно руководствоваться не только его предназначением, но и ростом водителя и пассажира. Садясь за руль Mazda MX-5, комфортно себя чувствовать сможет лишь водитель с ростом не более 175 см. Это указывает, что «японец» предназначался для азиатских автомобилистов либо прекрасной половины человечества.

Но привлекательная спортивная внешность далеко не единственное, чем может «похвастаться» автомобиль. Mazda MX-5 2020 получала премиальный салон, включающий кожаную обивку и широкий список оснащения. Главными опциями модели стали климат-контроль, запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль, аудиосистема BOSE и т.д.

Что касается технической части, то под капотом родстера установлен 184-сильный двигатель, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Благодаря компактным размерам вес Mazda MX-5 составляет 1 112 кг, что позволяет разгоняться автомобилю «до сотни» за 7,8 секунды. Благодаря клиренсу в 13 см, родстер устойчиво ведет себя на трассе и при обгонах.

Чем примечателен один из титулованных родстеров – Mazda MX-5

Разумеется, что такой автомобиль не для повседневных поездок, а предназначен для наслаждения. Что касается стоимости, то начальная цена MX-5 2020 модельного года стартует с отметки в 40 тыс. долларов либо 2,8 млн рублей.