Уникальный бутлег Tesla Cybertruck продается в России за 666 666 рублей. Российский вариант был создан командой YouTube Push-Garazh

Неуловимая ручная «копия» Tesla Cybertruck, которая была замечена за пределами Москвы, теперь продается в России. В отличие от причудливого оригинала, она имеет очень скромный и даже доступный ценник в 10 000 $ – но действительно ли это стоит того?

Бюджетный аналог

Автомобиль, который слегка напоминает последнее творение Илона Маска, был выставлен на продажу его творцами уже после того, как был впервые замечен многими автолюбителями за пределами столицы России, что вызвало споры и огромный ажиотаж в российских социальных сетях.

Уникальное авто Tesla и его футуристические формы, нестандартные колеса и тонированные панорамные окна из пластика, несомненно удивят не только владельца транспортного средства, но и прохожих.

Сколько стоит?

Адская поездка на этом автомобиле возможна всего за 666 666 рублей (около 10 700 долларов), а стоимость оригинала составляет около 50 000 долларов, что может показаться выгодной сделкой, пока вы не заглянете под капот.

Подобие Tesla Cybertruck уже замечено не только в России. Буквально недавно замаскированный под популярное авто Ford F-150 катался по дорогам в США. Правда, американский аналог оказался не столь детализированным по сравнению с отечественной версией: там на кузов машины были монтированы обычные листы картона.

Уникальный бутлег Tesla Cybertruck продается в России за 666 666 рублей. Российский вариант был создан командой YouTube Push-Garazh

Остается неясным, является ли российский «Кибертрак» электромобилем. Хотя он, вероятно, имеет обычный двигатель внутреннего сгорания, ему не хватает каких–либо видимых выхлопных труб, поэтому он может иметь даже более продвинутую двигательную систему, чем его американский аналог.

Кем был создан?

Российский Cybertruck был создан командой YouTube-канала «Пушка Гараж», которые специализируются на малобюджетном гаражном «тюнинге» потертых российских автомобилей с использованием дешевых материалов и только ручной работы.

Необычная машина имеет номерной знак Калужской области, что свидетельствует о том, что она смогла проехать около 200 км (124 мили) до окраины Москвы, не разваливаясь и не попадая в руки сотрудников ГИБДД.

Особенности бюджетного авто

Отечественный Cybertruck — это фактически хэтчбек LADA 2109, отделанный простым листовым металлом. Видео его создания раскрыло главную загадку бутлега автомобиля, который, похоже, не имеет дверей. На самом деле, у него есть один большой люк позади, который не только обеспечивает единственный выход, но и дает доступ к грузовому отсеку машины. Не очень то и удобно, не правда ли?

Самодельный бюджетный вариант особенно точно воспроизводит очертания оригинального кузова, а через корму видна тонкая светодиодная полоса «габаритных огней». Но бюджетный вариант Cybertruck намного меньше по размеру и «обут» в типичные покрышки. Несмотря на яркий и запоминающийся облик, внимание сотрудников ДПС эта самодельная машина даже не привлекла. Останавливать автомобиль и проверять документы водителя полицейские не захотели.

Читай продолжение на следующей странице