Приятный «китаец» против практичного «корейца»: Почему новый Changan CS55 рискует остаться в «тени» KIA Sportage

«Живучесть» китайского кроссовера еще предстоит проверить в российских условиях.

Приятный «китаец» против практичного «корейца»: Почему новый Changan CS55 рискует остаться в «тени» KIA Sportage

На российском рынке уже давно продаются китайские автомобили, но только некоторые из них заслуживают пристального внимания. В настоящее время наметился рост качества продукции «поднебесного» автопрома, из-за чего россияне заинтересовались машинами, которые поставляются из Китая.

Ярким примером такого суждения выступает новый Changan CS55, который собирается «побороться» за покупателей с популярным KIA Sportage. Но на самом деле, китайский кроссовер рискует остаться в «тени» корейского конкурента.

Почему же россияне сделают выбор в пользу KIA Sportage вместо инновационного Changan CS55? В плане внешности оба кроссовера выглядят современно и привлекательно, поэтому здесь уже вопрос вкуса автолюбителей. Что касается салонов «Спортейджа» и «Чангана», то первый автомобиль отличается самобытным оформлением, которое подчеркивается качественной, но в то же время простой отделкой. В глаза сразу бросается внушительный дисплей мультимедийного центра, а кроме того, стоит заострить внимание на долговечности отделочных материалов, которые уже проверены временем.

Внутреннее убранство китайского паркетника характеризуется рядом спортивных черт на креслах, дверной обшивке и центральной панели. При этом, интерьер «китайца» выделяется инновационными решениями в виде мультифункционального руля и прогрессивной мультимедийной установки. Качество материалов отделки салона Changan CS55 еще нуждается в проверке, несмотря на заверения автопроизводителя.

В техническом плане KIA Sportage выигрывает у китайского конкурента, так как последний наделен единственным мотором объемом 1,5 литра на 143 лошадиные силы. Под капотом «Спортейджа» расположились 1,6-, 2- и 2,4-литровые агрегаты на 115 и 185 лошадиных сил. Это говорит о том, что силовые установки «корейца» не только мощнее движков Changan CS55, но и надежнее, тогда как агрегаты «китайца» нуждаются в проверке временем. Такая же ситуация сложилась и с коробками передач – если корейский кроссовер оснащен АКПП, МКПП и РКПП, то «Чанган» снабдили «механикой» и «автоматом», «живучесть» которых пока под вопросом.

Еще одним фактом, говорящим в пользу выбора KIA Sportage, выступает наличие полного привода у «корейца», который обеспечивает уверенное поведение машины на российских дорогах, тогда как Changan CS55 предлагается только в переднеприводных комплектациях. Стоит сказать, что единственным фактором, который способен склонить чашу весов в сторону «китайца», является демократичная цена топовой комплектации, которая составляет 1 530 000 рублей, тогда как «Спортейдж» в «максималке» стоит 2 315 000 рублей.

Читай продолжение на следующей странице