«Дворец обедов»: самая старая закусочная в штате Мэн на базе автобуса Pollard 1927 года

Если бы “Дворец обедов” существовал сотню лет назад, он не оставался бы на одном месте. Он припарковался бы возле одной из действующих тогда текстильных фабрик в Биддефорде, штат Мэн, США.

Автомобиль из нержавеющей стали с бочкообразной крышей выступал бы за рядом изнуренных рабочих, желающих утолить жажду и подкрепиться. Рабочие выстроились бы в очередь друг за другом и каждый из них получил бы свой тост, яйца и бекон. Перекусить рабочие расположились бы на одном из пятнадцати стульев закусочной.

Внешний вид

«Дворец обедов»: самая старая закусочная в штате Мэн на базе автобуса Pollard 1927 года

Сегодня автобус— переоборудованное рабочее пространство, но люди по-прежнему выстраиваются в очередь, чтобы перекусить в нем. Автомобиль Pollard Company, известный как “Дворец обедов”, был создан в 1927 году. Сегодня это — не только один из двух оставшихся Pollards, но и самая старая закусочная в штате Мэн. Он сохранил свою оригинальную мятно-зеленую напольную плитку, стальные брызги и изношенную столешницу.

“Приглашенные дамы” все еще нарисованы на внешней стороне авто, напоминая о тех временах, когда вагоны-рестораны в основном находились под патронажем мужчин. С начала двадцатых годов прошлого века собственность переходила из рук в руки шесть раз. Последний обмен, возможно, был самым важным.

Сегодняшний день

«Дворец обедов»: самая старая закусочная в штате Мэн на базе автобуса Pollard 1927 года

Нынешние владельцы Грег Митчелл и Чед Конли заслужили право стать местными знаменитостями и получить признание народа. Имеющие опыт работы как на высококлассных кухнях, так и на высокооцененных фермах, партнеры применили свое кулинарное мастерство к скромному миру закусочных. Другими словами, меню пришлось по вкусу завсегдатаям заведения.

«Дворец обедов»: самая старая закусочная в штате Мэн на базе автобуса Pollard 1927 года

Чего только стоит картофель для завтрака: сначала он бланшируется, затем обжаривается до достижения идеальной корочки и кремового цвета. А грудинка, которую предлагают вниманию гостям: ее вымачивают в рассоле в течение нескольких дней, а потом тушат всю ночь! Другие блюда не отстают по своему вкусу и внешнему виду от вышеназванных. Жаль, что “Дворец обедов” вмещает только 15 посетителей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание