Инженеры Ford работают над электрическими внедорожниками Mustang в собственных гаражах

Когда Алейна Капур начала работать из дома из-за пандемии коронавируса, ей пришлось взять несколько вещей из офиса: ноутбук, необходимые кабели и электрический внедорожник !Форд Мустанг Mach-E». Вот в каком положении сейчас бизнес.

Первый внедорожник, когда-либо носивший название Mustang, Mach-E был представлен публике в ноябре 2019 года. Планировалось, что он поступит в продажу к осени этого года. Но через несколько месяцев, в марте, пандемия побудила сотрудников начать работать на дому.

Поэтому Капур и ее коллеги привезли домой более дюжины готовых версий внедорожников Mach-E, а также компьютерное и другое оборудование, чтобы они могли продолжать работать из своих подвалов, жилых комнат, гаражей.

Впереди еще много работы, чтобы подготовить машину к выпуску в срок, но никто не собирается опускать руки. Итак, как же трудятся инженеры на дому?

Инженеры Ford работают над электрическими внедорожниками Mustang в собственных гаражах

Чем занимается калибратор?

Капур — калибратор. Ее работа заключается в том, чтобы убедиться, что все программное обеспечение, управляющее электрическими двигателями Mach-E, реагирует так, как это должно быть, при любых обстоятельствах. Если это сделано неправильно, некоторые части могут перегреться или выйти из строя в экстремальных погодных условиях.

Одно дело для консультанта или журналиста работать дома, когда все что нужно, — это ноутбук, телефон и подключение к интернету. Но Капур и ее коллеги работают над внедорожником с батарейными блоками, поддерживающими почти 100 киловатт-часов энергии.

Mach-E — это первая модель Ford, разработанная и спроектированная исключительно как электромобиль. Ранее это были электрические версии автомобилей, которые также продавались с бензиновыми двигателями.

Капур сказала, что она тратит в среднем около половины своего времени, работая за столом, а другую половину водит машину Mach-E по своему району, записывая потоки данных о производительности. Иногда она по три дня не покидает своего стола, а иногда сутками проводит в автомобиле.

«Вообще-то, я бы сказала, что бываю в машине по крайней мере раз в день, но все равно мы довольно много работы делаем в интернете,» — сказала она.

Какой компьютер используется для работы?

Компьютер, который она использует в своем офисе, намного мощнее, чем у нее дома, но она все еще может использовать безопасное подключение к Интернету, чтобы получить доступ к этой офисной машине для более тщательного анализа данных.

До пандемии, когда Капур и ее команда работали в офисе, любой желающий мог запрыгнуть в любую испытательную машину. Некоторые модели Mach-E имеют задний привод, некоторые — полный, а некоторые имеют более крупные и мощные аккумуляторные батареи, чем другие. Каждая версия требует различных калибровок программного обеспечения.

Читай продолжение на следующей странице