Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с другой — боишься, что результат не оправдает ожидания. Даже простое подрезание сухих кончиков может расстроить. Всё потому, что вокруг ухода за волосами существует много мифов и выдумок. Но вот есть действительно полезные вещи, о которых обычно не говорят.

Мы поделимся с тобой советами парикмахеров, которые нужно учитывать до похода к мастеру по волосам.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

  • Стрижка

    Везде говорится о том, что волосы нужно стричь раз в 2 месяца, тогда они вырастут красивыми и густыми. Но так ты будешь растить волосы полжизни. Ведь далеко не у всех за месяц они отрастают на 2 и более сантиметров. Это правило подходит только для сохранения длины.Стилист Недели моды в Нью-Йорке Жюстин Марджан утверждает: «Все, что вам нужно, — это поддерживать волосы в здоровом состоянии: осуществлять уход за кончиками волос и подрезать волосы всего лишь 2 раза в год. Поверьте, этого достаточно».

  • Обращай внимание на похожих людей

    Все стилисты и мастера по волосам уверены: лучший способ найти идеальный образ — обращать внимание на звезд, похожих на тебя. Присмотри знаменитость с похожим типажом и структурой волос, и тебе будет намного легче выбрать стрижку или покраску.
    Стилист королевы Рании и Клаудии Шиффер советует: «Наблюдайте за звездами, у которых такая же текстура и цвет волос, как у вас. Если им идут выбранные стрижки и оттенки, то, скорее всего, и на вас это будет отлично работать».

  • Никаких резких перемен

    Перемены — это прекрасно, если они не радикальные. Стоит понимать, что дело вовсе не в качестве волос, ведь современные средства достаточно щадящие. Через месяц ты захочешь новых перемен или вернуться к прошлой стрижке или покраске, а это будет невозможно. К тому же не факт, что ты будешь чувствовать себя комфортно в новом образе.Элоиз Чанг: «Некоторым прическам требуется пара месяцев, чтобы вернуться в прежний вид. А бывают ситуации, когда на возвращение привычного вида уйдут годы».

  • Окрашивание в несколько сеансов

    Запомни: оттенок, о котором ты мечтаешь, никогда не будет достигнут за один сеанс окрашивания. Даже если речь идет о черном цвете. Важно понимать, что красивые волосы должны играть и выглядеть здоровыми, поэтому для достижения определенного цвета и эффекта нужно посетить мастера несколько раз.Мастер по волосам из Нью-Йорка: «Для того чтобы приблизиться к желаемому цвету, будьте реалистами и дайте мастеру время. Колористика — наука точная, и с ней не поспоришь».

    Читай продолжение на следующей странице