Renault Kaptur опасен для жизни. Какие проблемы с безопасностью у французского кроссовера?

Безопасность как в «Девятке».

Renault Kaptur опасен для жизни. Какие проблемы с безопасностью у французского кроссовера?Renault Kaptur – один самых популярных кроссоверов на российском рынке. Причин тому несколько: во-первых, это дизайн экстерьера, который приковывает к себе внимание и выглядит дороже своей стоимости. Во-вторых, это неплохие технические характеристики и наличие системы полного привода.

Под капотом располагается два двигателя на выбор: 1,6-литровый мотор мощностью 114 лошадиных сил и 2,0-литровый силовой агрегат, который выдает 143 «лошадки». Младший мотор работает только в паре с «механикой» и вариатором, а старший с МКПП и «автоматом» с системой полного привода.

Казалось бы, в автомобиле установлено множество систем безопасности, которые должны сохранить жизнь водителю в случае ДТП, но и они заставляют сомневаться в их работоспособности, ведь если они не работают, то Renault Kaptur может быть опасен для жизни.

Владелец «Каптюра» попал в аварию, в последствии которой автомобиль получил три удара: в переднюю часть, заднюю и в правый бок. Самое неприятное, это то, что ни одна подушка безопасности не сработала во время ДТП, а ремень не зафиксировал водителя и просто растянулся, впоследствии чего владелец ударился об лобовое стекло.

Renault Kaptur опасен для жизни. Какие проблемы с безопасностью у французского кроссовера?Сработай подушки безопасности вовремя, водитель бы не получил столько травм и не отправился бы в больницу. Эксперт из компании Renault сказал, что удары были недостаточно сильными, чтобы сработали подушки безопасности, хотя даже через фотографии видно, что автомобиль получил достаточно серьезные повреждения и ремень с подушками должны были сработать, но, к сожалению, они дали сбой.

Источник