Долго ли «протянет» Hyundai Creta из-за наплыва «китайцев»

Бестселлер корейской марки радует водителей сочетанием цены и функциональности.

Долго ли «протянет» Hyundai Creta из-за наплыва «китайцев»

Компактный кроссовер Hyundai Creta достигла невероятной популярности на российском рынке. Ежемесячно число продаж модели составляет 5-6 тыс. экземпляров. В сравнении производитель Renault достигает таких показателей, реализуя в совокупности три паркетника. Но несмотря на высокую популярность за последний год у «корейца» появилось много конкурентов, которые не оставляют попыток вытеснить его с лидирующих позиций.

В первую очередь соперниками Hyundai Creta стали набирающие высокую популярность «китайцы». Некоторые бренды сделали скачок в развитии, увеличив продажи на 200%. Одним из главных конкурентов «Креты» считается производитель Haval с набирающими популярность кроссоверами F7 и F7x. «Китайцы» в отличие от «корейца» получили современный дизайн кузова и полный «фарш» электронных систем и помощников.

Еще одним конкурентом из «азиатов» стал Geely Emgrand X7. Паркетник предлагается по более доступной цене нежили Hyundai Creta сочетающий в себе функциональность и комфорт. Не стоит забывать и про европейские модели, которые не упускают возможность завоевать внимание российского потребителя.

Но несмотря на старания соперников «Крета» считается самым сбалансированным кроссовером в России. Ее 1,6-литровый двигатель мощностью 123 л.с., работающий в паре с «автоматом» славится надежностью и неприхотливостью в эксплуатации. Силового агрегата хватает для езды в городских условиях.

Долго ли «протянет» Hyundai Creta из-за наплыва «китайцев»

Долго ли «протянет» Hyundai Creta из-за наплыва «китайцев» и «европейцев» остается вопросом времени. Вероятнее всего, руководство компании имеет «козырь в рукаве» в виде рестайлинга либо выпуска нового поколения, а пока спрос на компактный автомобиль остается неоспоримым.

Источник