Салон гремит, машина гребёт: Как УАЗ «Патриот» с АКПП справляется с суровой российской зимой

Обновленный «Патрик» переносит морозы гораздо лучше, чем его предыдущая версия.

Салон гремит, машина гребёт: Как УАЗ «Патриот» с АКПП справляется с суровой российской зимой

В сельской местности УАЗ «Патриот» давно уже облюбовали зажиточные автомобилисты в качестве едва ли не идеального автомобиля «на все случаи жизни». С механической коробкой передач российский внедорожник подходил как для поездок в лес или на рыбалку, так и для выездов в город, разве что сама трансмиссия изредка начинала «тупить».

Потому, как только свет увидел УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач, многие деревенские жители загорелись желанием приобрести внедорожник с новой трансмиссией. И не прогадали. Некоторые из «уазоводов» уже делятся отзывами о том, как «Патрик» с АКПП справляется с суровой российской зимой, причём впечатления у водителей положительные.

Несмотря на то, что снега на европейской части России пока не так много, морозы уже ударили, потому гололёд – реальное испытание для УАЗ «Патриот» с обновленной трансмиссией. Водители рассказывают, что «Патрик» их преимущественно радует. Что интересно, качество сборки вкупе со всеми заводскими «косяками» у популярного внедорожника не изменилось, только вот благодаря повысившемуся комфорту при езде, «закрывать глаза» на привычные проблемы становится проще.

У автомобиля улучшилась курсовая устойчивость на скользкой дороге, управляемость и маневренность в целом стали заметно покруче, отсутствуют «подтормаживания» при переключении скоростей, а вот проходимость осталась на прежнем высоком уровне. От «автомата» трудно просить большего: по сугробам и полям УАЗ «Патриот» ездит с завидной резвостью.

Салон гремит, машина гребёт: Как УАЗ «Патриот» с АКПП справляется с суровой российской зимой

Машина «гребёт» снег, свободно проезжая любые препятствия, что не может не радовать, только вот гремящий салон несколько омрачает ситуацию. Даже на маленьких пробегах количество посторонних звуков в салоне зашкаливает, что заставляет задаться вопросом: неужели УАЗ, обновляя «Патриот», не озаботился тем, чтобы комфорт от езды в салоне соответствовал высокому качеству сборки.

Источник