«Меня это не устраивает»: Объективность показаний термометра KIA Rio X-Line вынуждает засомневаться — Блогер

Обнаружена очередная неисправность на новом KIA Rio X-Line. Появились жалобы на то, что врёт термометр.

«Меня это не устраивает»: Объективность показаний термометра KIA Rio X-Line вынуждает засомневаться - Блогер

Казалось бы, мелочь, но все равно неприятно. Обладатель автомобиля KIA Rio X-Line, купленного в сентябре 2019 года, оказался неприятно удивлен «приблизительной» точностью показаний термометра на своем автомобиле. Если еще относительно недавно, до наступления холодов, нареканий не было, то +3°С на приборной панели в то время как вокруг снег, а рядом стоящий автомобиль уже полностью «обледенел», заставили, мягко говоря, усомниться в объективности датчика. По ощущениям на улице было максимум -3°С и даже ниже.

Блогер Роман Малышев на своём YouTube-канале пожаловался на проблему и продемонстрировал картину, когда прогретая машина «выдает» 3 градуса тепла «за бортом», хотя на самом деле все сверкает о  снега и инея и, по словам блогера, ощущается достаточно сильный мороз.

«Меня это не устраивает, — резюмирует автомобилист, добавляя, что намерен обратиться к официальному дилеру KIA в своем регионе с претензией, — так не должно быть».

«Меня это не устраивает»: Объективность показаний термометра KIA Rio X-Line вынуждает засомневаться - Блогер

Однако некоторые автолюбители уверены в том, что автомобильный датчик температуры (термистр) способен давать верные показания только при движении автомобиля, а даже в прогретой машине, стоящей на месте, всегда показания будут выше, чем есть на самом деле.

Источник