Как приготовить кабачковую икру

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.

Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления кабачковой икры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.

  • Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.
  • Поставь смесь на плиту.
  • Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.
  • Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.

  • Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.

  • Готовую горячую икру разложи по стерилизованным банкам и закрути стерильными крышками.

  • Переверни банки кверху дном и укутай одеялом до полного остывания.
  • Храни в прохладном месте.
  • Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.

  • Приятного аппетита!
  • Икра заморская, она же кабачковая, была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе.