Новый Land Rover Defender готовили к запуску в 2020 году, но цифровой калибровочный кластер уже просочился в Сеть

Первый экземпляр нового автомобиля Land Rover Defender 2020 появился в преддверии его дебюта, который состоится в конце этого года. В Сети было выложено изображение, на котором можно видеть кластер цифровых датчиков. На нем дана визуализация автомобиля с видом сбоку. Дизайн нового авто более современен, в сравнении с предыдущей версией.

Новый Land Rover Defender готовили к запуску в 2020 году, но цифровой калибровочный кластер уже просочился в Сеть

История модели

Land Rover Defender имеет долгую историю. Он выпускается уже более 70 лет. Его прародителем являлся автомобиль Land Rover 1, выпущенный в 1948 году. Современное название эта модель получила в 1990-м.

В конце этого года запланирован выход автомобиля нового поколения. Сейчас же в различных точках планеты проводятся тесты, призванные показать его надежность в разных условиях. Например, в пустыне, заснеженном пространстве и на горном серпантине. Прототип автомобиля уже получила одна африканская природоохранная организация. Там его будут использовать для перевозки продовольствия и грузов в пределах заповедника, расположенного в Кении. Это означает, что машина уже готова к эксплуатации в сложных дорожных условиях и удаленных уголках планеты.

Характеристики нового автомобиля

Форма внедорожника близка к квадратной, однако спереди он выглядит слегка округлым. В задней части авто, по-видимому, имеется некоторая форма обшивки, а сзади к машине прикреплено колесо.

Новый Land Rover Defender готовили к запуску в 2020 году, но цифровой калибровочный кластер уже просочился в Сеть

Автомобиль снабжен небольшими овальными светодиодными фонарями, которые находятся на переднем зеркале, а также тремя стойками: B, D и C.

Основу этого авто будет составлять слегка измененная платформа MLA, используемая на автомобилях JLR, например, на таких, как Land Rover Discovery и Range Rover Sport.

Машина будет производиться на новом заводе, который находится в Словакии. Запуск в серийное производство, предположительно, произойдет в 2020 году.

Неясные моменты

Пожалуй, самым интригующим остается то, от чего будет работать данный автомобиль. Сейчас все большее число авто оснащается электродвигателями, а доля дизельных машин в продажах резко сокращается. Самым распространенным пока является бензиновый двигатель, однако доля электрических машин стремительно растет.

Источник