«Недокрученный Тушкан»: Владелец нового Hyundai Tucson 2019 столкнулся с неприятностью

Оказывается, приобретая даже новое авто с гарантией в салоне у официального дилера, стоит на всякий случай заглянуть под днище и «прощупать» там все хорошенько.

«Недокрученный Тушкан»: Владелец нового Hyundai Tucson 2019 столкнулся с неприятностьюКупленный в салоне в марте 2019 года новый Hyundai Tucson сразу же преподнес своему владельцу неприятный сюрприз в виде непонятного стука и скрежетания при пуске двигателя. После прогрева двигателя странные звуки стихали или становились практически неощутимыми. При этом все системы автомобиля, казалось бы, были в норме. Проблемой и случайно обнаруженной ее причиной владелец нового «недокрученного Тушкана» поделился на своем YouTube-канале «Aleks Aleks».

Посторонний стук был слышен сразу со следующего же дня после покупки машины и не исчезал в течение двух месяцев эксплуатации Hyundai Tuscon 2019 года. Обращение к дилеру не дало результата – мастера подняли авто на подъемник и бегло оглядели, прослушав аудиозапись странных звуков и даже не сняв защиту и не «прощупав» затяжку болтов и состояние подвески.

Продолжение…

«Недокрученный Тушкан»: Владелец нового Hyundai Tucson 2019 столкнулся с неприятностью

«Надоело ночевать у официалов!»: На повторяющуюся проблему электроники LADA 4×4 пожаловались в сети

Комментаторы рассказали, что данный дефект замечается едва ли не на каждой второй «Ниве».

Вердикт: не знаем, в чем проблема, нужно подождать, пока стук не станет громче, возможно, это «прикатка» и скоро само все пройдет.

Однако дело оказалось именно в крепеже, а точнее, в отсутствии трех болтов, которыми прикручивается крепление внешнего ШРУСа к мотору. Проблема открылась после снятия защиты картера и «ручной пробы» всех элементов, которые могут быть плохо закреплены.

«Недокрученный Тушкан»: Владелец нового Hyundai Tucson 2019 столкнулся с неприятностью

«На холодную» двигатель вибрирует сильнее, а вместе с ним начинает вибрировать недокрученный элемент. Заводской ли это брак или халатность дилера – не понятно.

Источник