В BMW не планируют отказываться от дизельного двигателя

Просмотров: 15

В баварской компании прогнозируют, что бензиновые ДВС просуществуют еще 30 лет, а дизельные около 20 лет. При этом в компании намерены до 2025 года довести долю «зеленых» машин до 20%.

В интервью Automotive News участник совета директоров BMW Group Клаус Фрёлих рассказал про дальнейшее развитие моторов.

В BMW не спешат отказываться от бензиновых и дизельных моторов в связи с тем, что в некоторых странах среди которых и Россия, слабо развита сеть зарядных станций.

Также представитель отметил, что в Европе больше спросом пользуются подключаемые гибриды, а в США предпочтение отдают электрокарам и мощным гибридным машинам.

Автопроизводитель в ближайшее время намерен отказаться от 1,5-литрового мотора и шестицилиндрового 400-сильного дизельного агрегата, которые не соответствуют новым экологическим стандартам.

Вместо 400-сильного дизеля в двумя турбинами на смену придет аналогичный агрегат с тремя турбинами. Также в компании отказываются от 6,6-литрового V12, так как он экономически невыгоден.

На его доработки ежегодно тратятся большие деньги, а продажи машин с таким ДВС минимальные. Не исключен отказ от бензинового V8, и сейчас рассматривается его экономическое обоснование, пишет «Твоё Авто«