Кондиционер в машине – спасение: но как избежать ошибок при его применении

Какие ошибки вы можете совершить при использовании кондиционера в вашем автомобиле? Вопреки ожиданиям их оказывается много. Кондиционер в машине при сильной жаре – это спасение. Во время поездки мы можем избежать высоких температур в охлажденном салоне нашего автомобиля. Однако часто мы забываем о многих вещах и неосознанно причиняем себе вред. Мы разберемся с этой темой сегодня и проанализируем наиболее распространенные ошибки, которые можно совершить при использовании кондиционера в автомобиле.

Установлена слишком низкая температура на кондиционере

Слишком низкая температура, установленная в салоне нашего автомобиля, может быть очень опасной. Когда вы садитесь или выходите из машины, вы можете получить тепловой удар. Поэтому мы должны устанавливать комфортную для нас температуру, которая не сильно отличается от внешней.

Когда температура воздуха составляет выше тридцати пяти градусов по Цельсию, а мы, сидя в машине, устанавливаем двадцать градусов, после того как мы покидаем парковку, мы испытываем шок, вызванный разницей в шестнадцать градусов. Мы можем сразу почувствовать себя плохо. Лучше избегать такой ситуации. Более того, это просто вредно для здоровья и может закончиться простудой в середине лета, чего бы мы, конечно, не хотели.

Поэтому придерживайтесь принципа, что температура должна быть от пяти до максимум десяти градусов ниже, чем снаружи.

Кондиционер в машине – спасение: но как избежать ошибок при его применении

Вы включаете кондиционер сразу после входа в машину

В кондиционере нашего автомобиля находится много бактерий, некоторые из них могут вызвать менингит, инфекции мочевыводящих путей и септический артрит. Кроме того, многие детали наших машин изготовлены из пластика. Ученые подтверждают, что при высоких температурах внутри автомобиля накапливается смертельный бензол. Когда мы добираемся до машины и сразу же включаем кондиционер, мы выдуваем все это из кондиционера прямо в лицо.

Поэтому во время сильной жары рекомендуется сначала открыть дверь или окна, чтобы проветрить автомобиль. Далее необходимо запустить двигатель и включить кондиционер, чтобы избавиться от застоявшегося воздуха в системе вентиляции. И только через некоторое время, когда прибор проветрится, мы можем сесть в машину.

Если вы не верите, обратите внимание на инструкции вашего автомобиля. Обычно там есть информация, что вы должны открыть окна на 2 минуты, прежде чем включать кондиционер. Тем не менее в инструкции нет информации, почему это так необходимо.

Все дело в бензоле. Если температура в машине составляет выше шестнадцати градусов по Цельсию, вредного вещества в машине находится около 2000-4000 мг. Это в сорок раз выше допустимой дозы.

Читай продолжение на следующей странице