Производители осваивают мотоцикл будущего, он взлетает на реактивных двигателях

Американская компания Jetpack Aviation (JPA) заявляет, что строит летающий мотоцикл с реактивными двигателями. По утверждению ее представителей, скорость этого устройства, который создатели называют персональными самолетом, достигнет 150 миль в час, а появится этот летающий объект в следующем году.

В настоящее время компания-создатель принимает заказы на реальный летающий мотоцикл с пятью модифицированными реактивными двигателями.

Технические характеристики

По словам Дэвида Меймана, исполнительного директора компании JetPack Aviation, которая занимается созданием и продажей реактивных ранцев, этот мини-самолет с вертикальным взлетом и посадкой стоимостью 380 000 долларов под названием «Спидер» сможет развивать скорость не менее 150 миль (240 км) в час, иметь дальность полета в 45 миль (72 км) и летать на высоте 15 000 футов (4,5 км). Его появление ожидается в следующем году.

Скорости и высоты могут показаться надуманными, но представители компании говорят, что они уже тестируют прототип в масштабе один к трем. По их словам, план заключается в том, чтобы в следующем году выпустить 20 полноразмерных летающих мотоциклов, готовых для эксплуатации.

Производители осваивают мотоцикл будущего, он взлетает на реактивных двигателях

Вымысел становится реальностью

Для тех, кто достаточно смел, чтобы летать в одиночку, это транспортное средство поставляется в стандартной комплектации с ремнем безопасности.

Это компактная машина, похожая на мотоцикл, которая может взлететь вертикально с лужайки перед домом или проезжей части и приземлиться на другой стороне города в аналогичном положении. Такое удобство и размер являются его основными достоинствами, но эта идея всегда рассматривалась как научная фантастика.

Популярность идеи

Летающие машины, мотоциклы и другие личные средства уже не являются плодом воображения. Speeder — это последняя новинка в гонке по созданию автономных летательных аппаратов, которые уже разрабатывают такие компании, как Uber, Airbus и Volocopter. В конце концов, как утверждают изобретатели летающих автомобилей, пассажиры смогут заказать воздушное такси, которое доставит их через город за считанные минуты, минуя забитые автомобилями улицы.

В Дубае в 2017 году полиция представила летающий мотоцикл, известный как Scorpion, где пилот располагается между четырьмя вращающимися винтами.

В Техасе исполнительный директор LIFT Aircraft заявляет, что его вертолет с электроприводом вертикального взлета и посадки Hexa в этом году начнет проводить 15-минутные полеты через озеро неподалеку от Остина по цене 249 долларов.

Особенности эксплуатации

В отличие от обычных самолетов, Федеральное управление гражданской авиации не требует лицензии пилота для управления сверхлегким летательным аппаратом. Правила эксплуатации требуют, чтобы их использовали в светлое время суток на открытых площадках, и только для спорта и отдыха.

Читай продолжение на следующей странице