Почему в 70-е годы владельцы «Жигулей» покупали теннисные мячи килограммами

«Жигули» были самыми любимыми автомобилями их владельцев, души не чающих в своих «железных конях». Почти у каждого автомобилиста было нерациональное желание заботиться о машине и постоянно ее улучшать.

Почему в 70-е годы владельцы "Жигулей" покупали теннисные мячи килограммами

Проводимый тюнинг нередко приобретал совсем уж странные масштабы и очертания.

Теннисные мячики и грузоподъемность

В 70-х годах прошлого века владельцы «Жигулей» массово начали скупать теннисные мячики. Приобретая мячи, они пытались с их помощью увеличить грузоподъемность автомобиля, размещая их в пружинах задних амортизаторов. После такого тюнинга автовладельцы хвастались друг перед другом, рассказывая, что теперь они могут грузить по несколько мешков картошки, и машина не проседает.

Глупая мода на теннисные мячи ушла так же быстро, как и появилась: «Жигули» начали оснащать качественной подвеской, и дефицит мячиков в продаже прекратился.

Почему в 70-е годы владельцы "Жигулей" покупали теннисные мячи килограммами

Впрочем, многие автолюбители и сегодня делятся необычным методом тюнинга на форумах, посвященных старым иномаркам. Мячики пихаются в подвески и амортизаторы даже японских, китайских и корейских авто, которые, казалось бы, обладают неплохой конструкцией.

Увидев такой тюнинг, становится понятно, что история развивается по спирали, и даже самые странные идеи вновь воплощаются в жизнь спустя десятилетия.

Источник