Нововведение Toyota: автомобили теперь отключаются сами, если вы забыли

Автомобили Toyota и внедорожники с кнопочным зажиганием теперь будут отключаться после парковки в течение некоторого времени, даже если водитель не нажал кнопку «Выключить двигатель». Автомобили, которые продолжали работать в течение нескольких часов даже после того, как водитель покинул машину, становятся причиной смерти людей. По данным организации KidsAndCars.org, с 2006 года в общей сложности 37 человек погибли и 80 пострадали от угарного газа после того, как водители покинули автомобили с кнопочным зажиганием, работающими в гараже. Представители организации сообщили, что автомобили Toyota и Lexus стали причиной почти половины таких инцидентов.

Угарный газ — бесцветный газ без запаха, который может привести к необратимому повреждению мозга или смерти. Когда гараж соединен с домом, он может просочиться в дом, если двигатель автомобиля останется включенным.

Автопроизводители переходят на новый уровень без ключа зажигания

Toyota добавит функцию отключения двигателя в большинство автомобилей 2020 года выпуска. Компания не комментирует, имели ли прошлые инциденты какое-либо влияние на решение компании добавить эту функцию. Toyota заявила, что системы зажигания без ключа в автомобилях на сегодняшний день соответствуют или превышают имеющиеся стандарты безопасности.

Такую ошибку, как оставление двигателя включенным, особенно легко совершить в гибридных транспортных средствах, поскольку бензиновый двигатель в гибридной машине часто не работает, когда транспортное средство не движется. Это может затруднить определение того, была ли машина выключена. Если это не так, бензиновый двигатель через некоторое время запустится, так как аккумуляторы автомобиля начнут терять заряд. Это может произойти даже в негибридных транспортных средствах, поскольку у многих автомобилей сегодня очень тихие двигатели, которые почти не слышны на холостом ходу.

Зажигание без ключа позволяет водителям запускать свои автомобили нажатием кнопки, если дистанционный брелок находится с ними внутри автомобиля. Эта функция была предложена на рынке США с начала 2000-х годов и в настоящее время очень распространена на новых автомобилях. Многие новые модели автомобилей даже не имеют возможности зажигания с помощью ключей.

Нововведение Toyota: автомобили теперь отключаются сами, если вы забыли

Усовершенствование

Функция отключения чрезвычайно важна, потому что способ, которым мы включаем и выключаем наши транспортные средства, так сильно изменился, что необходимы новые функции безопасности. Компания не сказала, как долго двигатель может оставаться включенным до автоматического выключения.

По словам представителей Toyota, в новые модели также будут добавлены более заметные предупреждающие звуки и визуальные оповещения, чтобы владелец знал, что двигатель включен, когда он покидает автомобиль. В будущем у водителей также будет возможность получать оповещения через приложение для смартфона о том, что автомобиль все еще включен.

Читай продолжение на следующей странице