Апокалипсис: когда наступит конец света?

За всю историю человечества конец света намечался не один десяток раз. Предлагаем тебе несколько самых популярных версий конца света.

Апокалипсис: когда наступит конец света?

За всю историю человечества конец света намечался сотни раз. И всегда жители Земли замирали в ожидании этого «часа Х». Ждали его даже люди древности.

Выдвигается множество всевозможных причин и гипотез по поводу конца света. Предлагаем тебе несколько самых популярных версий. И тебе решать, в какую из них поверить.

Угроза из космоса

Апокалипсис: когда наступит конец света?

Любителям фантастики не дает покоя такое природное явление, как падение метеорита. Они постоянно говорят о том, что 65 млн лет назад именно метеорит гигантского размера уничтожил динозавров. А следующее подобное событие может уничтожить все человечество. И в то же время ни один телескоп, направленный в околоземное пространство, не подтверждает, что какой-либо космический объект может нанести серьезный вред. Также ученые-астрономы не смогли до сих пор обнаружить и фантастическую планету Нибиру, с которой будто бы может произойти столкновение.

Магнитное поле Земли

Апокалипсис: когда наступит конец света?

Еще одна популярная версия – изменение магнитного поля Земли. По мнению специалистов, это явление очень вероятно. Южный и северный магнитные полюса уже менялись местами 780 тыс. лет тому назад. По ряду некоторых данных следующая инверсия должна произойти где-то в 2021 г. При этом процесс уже идет полным ходом. Подтверждением этого является то, что происходит с животными: из-за смещения магнитного поля сбиваются с пути перелетные птицы, куда-то деваются рои пчел и выбрасываются на берег морские обитатели (в основном киты). Инверсия опасна не только тем, что стрелка компаса будет показывать неправильное направление. Страшно то, что в этот период Земля потеряет способность защищать все живое от опасного излучения из космоса. А это приведет к вымиранию жизни на планете. 

Парад планет

Апокалипсис: когда наступит конец света?

Исходя из этой популярной версии, основные планеты нашей Солнечной системы займут положение по одну сторону от Солнца рядом друг с другом. Это явление из области астрономии случается несколько раз в столетие. Например, в мае 2011 г. в параде принимали участие такие планеты, как Венера, Марс, Меркурий, Уран и Юпитер. Вероятна и более редкая комбинация: все планеты, в том числе и Земля, выстроятся в единую шеренгу. На одном ее конце окажется Солнце, а на другом – находящаяся в центре нашей галактики черная дыра Стрелец, излучающая очень мощные рентгеновские лучи. Хотя подобное явление научно не подтверждается, однако теоретически излучение, достигнув Земли, может вывести из строя мобильную связь, радиостанции, спутники и все электронные устройства. На организм человека это не повлияет, однако жители планеты временно могут оказаться без электричества.

Сплошная тьма

Апокалипсис: когда наступит конец света?

Читай продолжение на следующей странице