В трёх шагах от безусловной любви

В трёх шагах от безусловной любви

Мы часто совершаем ошибку, рассматривая любовь как инстинкт или врождённую способность. Мы ожидаем, что любовь должна быть так же естественна, как дыхание. Но, как и любое другое действие, любовь — это навык, которому можно обучиться и развить.

Это различные типы нашего поведения, которые способны поддерживать близкие отношения живыми и реальными:

  • предложение эмоциональных и физических актов привязанности;
  • выражение нежности, сочувствия и чувствительности к потребностям своего партнера;
  • совместная деятельность и общие интересы;
  • поддержание честного обмена сокровенными мыслями и чувствами.

Существуют три простых шага, с помощью которых можно найти путь к любви. Читайте о них в этой статье.

В трёх шагах от безусловной любви

Шаг первый — признание и принятие

Первым шагом является признание и принятие действий вашего партнёра. Это гораздо сложнее, чем кажется.

Большинству людей не хватает полного принятия того, что даёт партнёр. Причина в том, что мы склонны видеть своего партнёра с точки зрения собственных ожиданий.
Однако, не стоит расстраиваться. Чтобы лучше понять своего партнёра, нужно на некоторое время отстраниться. В этот момент попробуйте почувствовать себя отдельным, независимым человеком, способным действовать самостоятельно.

Дайте себе возможность осознать, что этот мир не должен вам ничего, и, несмотря на жизненные разочарования, вы не являетесь его жертвой. Это касается и вашего партнёра. Теперь взгляните на него, освободившись от своих ожиданий, желаний и требований к нему. Освободите его от той роли, которая навязана ему вашими ожиданиями.

Теперь важно увидеть, что даёт вам партнёр. Не ищите каких-то невероятных подтверждений его вечной любви и преданности. Не зацикливайтесь на том, что, по вашему мнению, должен делать идеальный партнёр. Находите реальные, каждодневные моменты его нежности, чувствительности, заботы и доброты. Постарайтесь увидеть уникальные мгновения, в которых проявляются его чувства.

Все эти простые, на первый взгляд, действия помогают полностью принимать любовь, которую дарит вам близкий человек.

Шаг второй — благодарность

Как только вы признаете и начнёте принимать то, что даёт вам партнёр, вспомните о благодарности.

Выражайте свою благодарность близкому человеку всякий раз, когда испытываете к нему нежные чувства за проявленную доброту, чуткость или щедрость.

Шаг третий — взаимоотдача

Как только вы признали, приняли и выразили свою благодарность, наступает третий шаг. Нужно подарить партнёру свою любовь. Именно подарить, а не навязать. Для этого нужно помнить о первом шаге и воспринимать близкого человека как отдельную личность.

Читай продолжение на следующей странице