Дизайнер Андрей Фандюхин представил проект современного УАЗика (8 фото)

Кто только не шутил про российский автопром… и будем честны, поводы для смеха есть. Поэтому дизайнер Андрей Фандюхин решил взять дело в свои руки и предложил новый проект легендарного старичка УАЗ-469, который не меняется уже 47 лет. Что получилось, давайте посмотрим в продолжении поста.

Фандюхин задумался, что почему мы не занимаемся обновлением устаревших авто, как это делают на Западе? Например, можно посмотреть на историю американскому JEEP. Дизайн JEEP’а по сей день сохраняет свои классические черты, но при этом машина идет в ногу с прогрессом. А теперь, внимание, вопрос: «Чем наш старый друг УАЗик хуже?».

В новом облике УАЗ-469 он оставил узнаваемые черты, а именно: круглые фары, горизонтальную решетку радиатора, характерные вырезы колесных арок, подштамповку на боковинах и косые разъемы дверей. Также он переделал крышу так, чтобы она напоминала классическую тентовую крышу УАЗа. Помимо этого машина имеет рамное шасси с зависимой задней подвеской с неразрезным мостом и независимой передней подвеской с разрезной осью.

Проект автомобиля получился довольно убедительным и в каком-то смысле брутальным. Фандюхин назвал свой проект — UAZ Bor.

«Профессионального образования не имею, но потребность к созданию новых автомобильных образов есть с детства. Ну и, наслаждаясь успехами иностранных автопроизводителей, начинаешь переживать за СВОИХ! Так родился проект “УАЗ Бор”, для души и для стимуляции завода УАЗ к созданию новых моделей», — сказал дизайнер.


Что скажете, как вам перевоплощение УАЗ-469?