Про таракана и крепкую дружбу

История сама по себе не очень веселая. Зато про друзей.

Попал я в чужом городе в больницу.

В городе у меня — никого. Друзья звонят, интересуются состоянием. Обещают приехать скопом и по отдельности. Но чего-то не едут. Лежу, тоскую. В палате — один. Кровать у окна. От безделья плету из капельниц всяких чертиков-рыбок. Капельницы крашу зеленкой и йодом.

Вдруг откуда ни возьмись — сидит на окне таракан. А нет в больнице тараканов. Чистенькая такая больница. Я ему говорю: «Чего пришел?» Шевелит усами. Молчит. Не боится. Смотрит, как я чертика мастырю. Посмотрел и свалил.

На следующий день — еще таракан. «Да сколько ж вас?» — говорю. «А может — говорю, — ты тот же самый?» И — раз! — пометил его зеленкой. И крошки хлебные на окне оставил. И что ты думаешь? Один и тот же таракан. Стал ходить ко мне регулярно. Сядет. Я плету. Он наблюдает. Я ему рассказы рассказываю. Как неудачно все получилось. И как мне плохо. И как я уже отсюда выйти хочу.

Таракан внимательный такой, зараза, оказался. Сядет, голову наклонит, слушает. Вообщем, сдружились. А с кем еще поговоришь? Я его подкармливаю. И вот, день на третий, что ли, как я с тараканом сдружился, во время обхода врач начинает задавать мне всякие вопросы нетрадиционные. Как я сплю, не кружится ли голова, не бывает ли видений, не падал ли в детстве на голову и т.д. А потом медсестра приносит мне направление к психиатру. Подслушала, сучка, под дверью, и врачу доложила. Вот, мол, крыша у пациента течет. Сам с собой бакланит. Глючит его, мол.

Пошел. К психиатру. «Чего, говорю, звал» А тот без обиняков спрашивает: «С кем разговариваешь?» Я говорю: «С тараканом». Он долго чего-то думал себе, потом мы договорились, что когда таракан в следующий раз придет, чтоб я его позвал.

Ну, я позвал. Посмотрел психиатр на таракана. И говорит: «Надо санобработку делать». Я говорю: «Ты себе санобработку сделай. Гад. Тут и так, кроме таракана, поговорить не с кем. Возьми и нажрись дусту». Ага. Злой я чего-то был. Сказал, что таракана санируют только через мой труп. Док к таракану присмотрелся, зеленку заметил, и спрашивает: «Раненый?» Я говорю: «Дак ясен пень! Ну кому придет в голову здоровым по больнице ошиваться?» Док говорит: «Ладно, больные, поправляйтесь» И ушел.

Читай продолжение на следующей странице