Если разбился градусник

Если разбился градусник

Не паникуйте, если вдруг разбился ртутный градусник. Подробная инструкция что делать.

Однажды я разбил обычный ртутный градусник. Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: «Разбил градусник, что делать?».

Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего — то забыл или есть какие — то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал. Но адекватностью в ТОПе Яндекса по этому запросу и не пахло. Если я был бы более впечатлительной натурой, то после прочтения первых страниц, уничтожил бы весь семейный гардероб, открыл бы все окна в 20 – ти градусный мороз, съехал в гостиницу или вообще иммигрировал из стран. Самое простое, что приходило на ум после прочтения первых ссылок это в этот же день продать квартиру, вызвать сотрудников МЧС и сдаться в ФСБ, как человек, нанесший непоправимый ущерб микрорайону.

В ожидании сотрудников спасательных и спецслужб, обежать соседей и предупредить, что жить в этом доме будет опасно в последующие лет 50 – 60. В общем, обычная бытовая ситуация превращалась в совершенно не учебную тревогу с инфарктом миокарда всех соседей достигших возраста 20 – ти лет и пожизненным заключением виновнику торжества, а именно мне, за неаккуратность обращения со столь опасным прибором. По крайней мере, об этом чуть ли не кричал всем пользователям топ яндекса по запросу о разбитом градуснике.

Но так как я не столь впечатлителен, то поулыбавшись, решил более подробно разобраться с вопросом.

Итак, к каким пугалкам прибегают «продавцы страха» говоря об опасности разбитого градусника?

Разбитый градусник заражает 6 000 кубометров воздуха – ничего себе, хорошо у всякого рода злодеев нет доступа в интернет. И они, задумываясь об уничтожении мира, не в курсе, что ядерная бомба уже и не нужна. Достаточно накупить градусников и разбить их по периметру города. Все, жителям не спастись. Так и вижу очередной шедевр с Брюсом Уиллисом, как он спасает от террористов аптеку с большим количеством ртутных градусников. Думаю, и Чака Норриса могут привлечь к столь опасной работе. Одним словом — бред и еще раз бред.

Читай продолжение на следующей странице