Спанч Бобу исполнилось 20 лет: анализируем, вспоминаем, ностальгируем (15 фото + видео)

Культовому мультфильму «Губка Боб квадратные штаны» исполнилось 20 лет. Первая серия вышла на экраны 1 мая в 1999 году. Все мы знаем этот мультсериал уже очень давно и знаем старину Боба как облупленного, но так ли это на самом деле?

Думаю многие ребята, чье детство выпало на нулевые, прекрасно знают ответ на вопрос: «Кто проживает на дне океана?». История о маленькой губке и его друзьях в подводном городке Бикини Боттом, влюбила в себя миллионы детей и подростков во всем мире. Но этот мультик далеко не так прост, как кажется. Итак, начнем.

Главные герои мультика олицетворяет 7 смертных грехов

Морская звезда большую часть времени лежит под камнем, под которым ничего нет. Ну разве что мебель из песка. А список его ежедневных задач состоит всего из одного пункта — ничего. А в одной из серий он даже получил медаль за «за ничегонеделание дольше всех».

Этого парня раздражает абсолютно все: работа, окружение и любое проявление радости у окружающих. А больше всего его выводит из себя вечно улыбающийся Спанч.

Самый жадный краб в городе, живущий под лозунгом «Деньги, деньги, деньги, деньги, ДЕНЬГИ!».

Планктон до безумия завидует мистеру Крабсу и мечтает украсть его секретный рецепт крабсбургера. У соседа по бизнесу есть все — успех, клиенты, власть и подружка Миссис Пафф. А у Планктона — паутина, простой и жена-робот, которая постоянно его пилит.

Главная цель жизни улитки — еда. Практически всегда, когда в кадре появляется Гэри, Губка Боб спешит его кормить. Однажды, питомец даже сбежал из дома, потому что хозяин забыл наполнить его миску.

Белка, помешана на своем наследии, происхождении, уровне развития и положении в социуме. При этом когда ее эго задевают, выражение ее лица становится таким, что сразу хочется за что-то извиниться.

Да, звучит сомнительно. Но если заглянуть в словарь, то все встанет на свои места. Похоть — это гипертрофированная и нездоровая любовь к окружающим. Боб именно такой персонаж. Он никогда не откажет другу, знакомому, прохожему в любой, даже самой дурацкой просьбе.

У морской звезды есть «большая» сестра по имени Сэм. По уровню развития она находится на первобытном уровне и общается только грозными звуками.

Читай продолжение на следующей странице